搜索 解放軍報

撰寫紅色影評,激發官兵黨史學習熱情

來源︰解放軍報作者︰周建龍責任編輯︰于雅倩
2021-03-24 10:54

北部戰區海軍某基地創新方法激發黨史學習熱情

撰寫紅色影評汲取奮進力量

解放軍報訊 周建龍報道︰“志願軍將士拋頭顱、灑熱血,以‘鋼少氣多’力克‘鋼多氣少’,譜寫了驚天地、泣鬼神的雄壯史詩。”初春時節,北部戰區海軍某基地勤務船中隊中隊長王鵬飛觀看電視劇《跨過鴨綠江》後,在影評中這樣寫道。為推動黨史學習教育走向深入,該基地積極開展“觀紅色影視、寫勵志影評”活動。截至目前,基地官兵已撰寫千余份紅色影評,表達自己傳承革命先輩精神、堅決听黨指揮的信念。

“百年黨史是強軍路上的教科書,我們必須把黨的歷史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好。”該基地黨委一班人認為,黨史學習教育必須明確學習要求,推進學習形式和方法的創新,不斷增強教育針對性和實效性。其中,紅色影視題材多樣、感染力強,有利于官兵講好黨史故事,從中汲取奮進力量。

為此,他們開展特色鮮明、形式多樣的黨史學習教育,發動官兵“看、評、學、做”,鼓勵官兵看紅色影視、寫紅色感言,在深入思考感悟中學黨史、受教育,做到看一遍真受益、評一遍受觸動,學起來有標準、做起來有榜樣。為推動黨史學習教育深入基層,激勵官兵苦練打仗本領,他們利用軍人大會、黨小組會和班務會等時機,圍繞“我崇拜的英雄偶像”等話題展開討論,用英雄典型感召激勵官兵,著力在部隊上下形成大力宣揚英雄、努力學習英雄、人人爭當英雄的良好局面。

 

輕觸這里,加載下一頁