搜索 解放軍報

火箭軍某基地傾情做好退役干部移交安置工作

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰劉佔明 鄧東睿責任編輯︰王韻
2021-03-01 08:01

火箭軍某基地傾情做好退役干部移交安置工作——

“部隊永遠是你們的家”

“我已到市公安局報到上班,小孩也辦好了轉學手續,感謝組織的幫助……”春節前夕,隨著最後一名轉業待安置干部傳回喜訊,火箭軍某基地年度退役干部移交安置任務順利完成。

“他們把青春韶華奉獻給了部隊,在轉業安置需要幫助的時候,我們要不遺余力送一程。”據該基地領導介紹,去年轉業名單確定後,他們把退役安置工作作為黨委工程、穩心工程來抓,通過建立“黨委掛號管總、部門領導包干負責、政治機關協調督促、基層主官全程跟蹤”分工機制,及時掌握退役干部思想動態、現實訴求和安置進展等情況。他們還圍繞任職經歷、學習培訓、表彰獎勵、個人特長和重大任務表現等方面,為退役干部量身定制推薦函,幫助他們進入心儀的地方單位。

“這難那難,多跑幾趟就不難。”據悉,該基地先後協調解決退役干部檔案補件、去向選擇、選崗分配等23個矛盾問題。某旅干部小肖想轉業到駐地黨政機關,但因為對地方單位缺乏了解而顧慮重重。旅領導及時幫助小肖了解情況及相關政策,打消了小肖的顧慮,使他走上理想崗位。

記者走訪該基地各旅團了解到,除主動解決退役干部轉業安置難題外,他們還積極協調解決退役干部的家屬隨遷、子女轉學、安家落戶等“配套難題”,切實傳遞組織溫暖。

牛年春節,該基地向已走上新崗位的退役干部寄去新年賀卡︰“方便的時候請常回家看看,不順心的事情請跟我們說說,需要幫忙的地方請不要客氣。部隊永遠是你們的家!”看著這封熱情洋溢的“家書”,某部退役干部蘇林濤感動不已,一幕幕在部隊成長的難忘回憶又浮現在眼前……

輕觸這里,加載下一頁