搜索 解放軍報

王雪梅委員︰發揮好婦女“半邊天”作用

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰王衛東 鐘福明責任編輯︰王韻
2021-03-08 08:06

王雪梅委員——

發揮好婦女“半邊天”作用

■解放軍報記者 王衛東 特約記者 鐘福明

“希望廣大婦女做偉大事業的建設者、做文明風尚的倡導者、做敢于追夢的奮斗者,在全面建設社會主義現代化國家新征程上,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。”現場聆听習主席的重要講話,火箭軍工程大學教授王雪梅委員激動不已。

近年來,王雪梅委員曾7次以導彈發射任務總工程師的身份挺進高原戈壁,和戰友們將多枚導彈送上藍天。她先後承擔30余門課程的教學任務,年均工作量是額定工作量的數倍,榮獲全國三八紅旗手標兵、全國巾幗建功標兵、全軍巾幗建功先進個人等多項榮譽。

王雪梅委員說,婦女在家是母親、是妻子、是女兒,在外是和諧社會的參與者、建設者和奉獻者,必須發揮好婦女“半邊天”作用。“時代賦予了我們更多的使命,我們要有巾幗不讓須眉的豪情。只要認認真真、踏踏實實做事,每一名婦女都能實現多彩的夢想。”王雪梅委員說。

 

輕觸這里,加載下一頁