搜索 解放軍報

東風漫話|新兵小高與“老兵”阿汪

來源︰“東風快遞”微信公眾號作者︰錢罡磊責任編輯︰王韻
2021-04-08 11:26

阿汪

是新兵小高的朋友

也是一名軍犬

今天小高又來看它了

听听它怎麼說

俺叫阿汪,是小高的朋友,是一名軍犬。俺很光榮能和咱火箭軍戰友們一同在大山中守衛祖國的安寧。

每天俺都會和俺的戰友們一起鍛煉,許多新同志都跑不過我,包括小高。

那天晚上天氣惡劣,一些設備突然損壞,小高和其他戰友們冒著雨修理設備,時不時再刮點妖風。

平時戰友們也會對一些裝備進行偽裝處理,防止被壞人發現。不過俺恐高,每次都躲在老遠地方,看著他們工作的樣子,真是替他們捏一把汗呀!

那天小高第一次站崗,作為一名久經沙場的老狗,啊不,是“老班長”,自然要陪著俺們的新同志站好人生第一班崗。不過那晚的蚊子實在太多,咳咳,光顧著和蚊子戰斗了。

每當要發生“大事”的時候,俺的戰友們就會去一個叫做龍宮的神秘地方,據說那里是咱們最厲害武器存放的地方。

不過最快樂的事情,就是夕陽下和小高一起巡山了,每當晚霞印在祖國的大地上時,感覺一切的付出都是值得的。誰讓我們是軍人呢,畢竟——清澈的愛,只為中國!

輕觸這里,加載下一頁