搜索 解放軍報

電視劇《號手就位》即將開播 展現火箭軍官兵風采

來源︰新華社作者︰王鵬責任編輯︰王韻
2021-04-12 09:10

新華社北京4月9日電(記者王鵬)展現中國火箭軍官兵風采的電視劇《號手就位》將于4月13日開播,這是我國首部火箭軍題材影視作品。

《號手就位》根據青年作家豐杰的小說《畢業了,當兵去》改編,通過講述4名大學生懷揣不同夢想加入火箭軍的成長故事,反映我國火箭軍發展的生動實踐,彰顯新時代青年愛黨愛國愛軍情懷。

據悉,該劇由李路擔任總導演,李易峰、陳星旭、張馨予、肖央等主演。電視劇歷時3年多時間創作打磨完成,將作為國家廣電總局慶祝中國共產黨成立100周年“理想照耀中國”展播劇目播出。

在9日舉行的該劇定檔播出發布會上,制片人段燕表示,數年磨一劍創作《號手就位》,內心沸騰的是愛黨愛國愛軍之情,希望觀眾能夠通過這部電視劇更好地認識中國火箭軍。

輕觸這里,加載下一頁