搜索 解放軍報

這一刻,榮耀共享!

來源︰中國火箭軍微信公眾號作者︰楊越等責任編輯︰王韻
2021-04-15 09:16

傾听先鋒事跡

見證先鋒榮耀

爭當先鋒傳人

晚會現場

近日,火箭軍某部隆重舉辦

第三屆“新時代強軍先鋒”頒獎典禮

現場彈幕互動、全程網絡直播

將軍與士兵齊聚一堂

軍人和軍屬共享榮光

……

獲獎人員合影

伴隨著莊重而又歡快的旋律

被評為“新時代強軍先鋒”的12名個人、1個群體代表

以及獲評“新時代最美軍嫂”的10名軍嫂

逐一走上舞台

接受全體官兵的禮贊和致敬

此次頒獎典禮通過視頻會議系統全程直播

官兵們在演練一線、在地下龍宮

在值班陣地、在密林深處

……

一同觀看直播,實時參與互動

感受先鋒榮耀,感悟先鋒力量

新時代強軍先鋒獲得者合影

先鋒將士堅守戰位

百年傳承初心不改

忠誠為先、決勝當先、奮勇爭先、開拓創先

讓我們一起見證他們的榮耀時刻吧!

蔡榮興︰星夜奮筆向戰行的“黨委智囊”

先鋒頒獎詞︰腹內隱雄兵,執筆倚長劍;榮義擺身後,興舉擔在肩。他是黨委智囊,如飛鴻羽翼、胸羅錦繡,鏈接打仗“需求側”;他是一介之輔,如耳目股肱、夙興夜寐,對接基層“客戶端”。風油精刺激著中樞,謀謨帷幄、化筆為劍!圖片

方超︰紅土地上礪劍魂的“黨代表”

先鋒頒獎詞︰方以律己、思致超越。理論雲客新主播、先鋒講壇主嘉賓、戰地宣講分隊長、建言獻策知名星,心歸紅土礪劍魂、情到深處融堅冰,他用逐力滿分的狀態、破繭化蝶成播火者的使命與擔當!瞧!深夜走廊里的那盞燈格外明亮!

吳桂萍︰綻放在抗疫戰線的“孔雀藍”

先鋒頒獎詞︰國之大難、匹夫有責,巾幗從未缺席。是母親、是女兒,更是戰士。她剪去心愛的長發,告別待哺的幼子,逆行抗疫的戰場,而這一別就是5個月。誓言無聲、大愛無痕,俠骨也柔情;桂子飄香、四海承“平”,為國許性命。孔雀藍,渲染了先鋒底色!

李勝︰中軍帳里算打贏的“金牌參謀”

先鋒頒獎詞︰桃李不言,下自成蹊;廟勝之策,左輔右弼。他是中軍帳內最強外腦,策無遺算、劍無虛擊;他是演訓場上謀臣武將,戎馬倥傯、痴心砥礪。伏龍鳳雛于帷幄,六韜三略在沙場,他把勝戰的刀鋒鍛得更銳利!

焦聚峰︰傾力淬煉常導劍鋒的“鐵營長”

先鋒頒獎詞︰山高人為峰,路遠腳更長。焦思所慮,研戰沙場,仗劍領兵弓滿強。打仗當先鋒,鐵血鑄胸膛。目光所聚,皆為榜樣,立身為旗勇擔當。他是從先鋒勁旅中走出來的硬核營長。

江東至︰鍛造新質戰力的“探路者”

先鋒頒獎詞︰大漠狼煙礪劍,肩負勝戰使命。百余日沙場征戰,上千條戰標論證,爐火鍛真金。雖是半百之年,依舊鐵血丹心。東方拂曉春將至,一劍破穹天下驚,新質戰力生!

曹琪︰臨戰誓死報家國的“杰出代表”

先鋒頒獎詞︰ 曹衣出水,宛如沖鋒姿態;“棋”開得勝,鍛造血性膽氣。大國長劍方陣里,後浪奮勇迸發,精彩演繹最強“士兵突擊”!年少英雄氣,向戰而行的大志氣;逐夢強軍路,向死而生的勝戰路。後留包里的那封遺書,是先鋒戰士的響亮回答!

汪慶成︰鉚在深山勇扛紅旗的陣管老兵

先鋒頒獎詞︰千日蟄伏深山,萬里巡線護寶,百次摔打錘煉,一朝功慶名成。電壓再高也高不過他的膽氣,訓練再苦也抵不過他的毅力,踏斷了登高板,磨破了手上皮,兩根老樹干仍然屹立在那里,就像你的精神薪火相傳、永激來者!

王黎明︰軍政兼優的“復合型連長”

先鋒頒獎詞︰黎明之水滋潤萬物,軍政兼優一展雄風。他文則以理化人、探索破冰、兩奪標兵,輕騎萬里播撒信仰之光;他武則披甲執劍、角逐校場、精保善戰,水竹山下鍛造勝戰尖兵。他是崇文尚武的新時代連主官!

趙晉三︰勇攀技術高峰的導彈專家

先鋒頒獎詞︰漫漫求索路,拳拳赤子心。他嘔心瀝血二十載,托舉長劍百余發,幾經山重水復,終得柳暗花明,他讓倚天長劍換羽騰飛,他讓新質戰斗力換擋提速,他是新晉年輕的導彈專家,科研革新領路人;他是三人之行的軍中良師,育得桃李滿勁旅。

侯長嶺︰時刻沖鋒在戰斗一線的排頭兵

先鋒頒獎詞︰千琢璞為玉,打贏戰征途。何以百煉成杵?強能又精武。勇挑骨干重擔,誓當勝戰先鋒,長嶺邁頭步。駕長車,舞神劍,猛如虎。主席接見,高光時刻,忠魂心間鑄。青春化作烈焰,書寫最美芳華,一生報國許。長劍嘯九天,逐夢強軍路。

俞細文︰學習踐行黨的創新理論好戰士

先鋒頒獎詞︰撥亮信仰明燈,照耀強軍征程。江河萬里有源頭,樹高千尺惟根深。山高人為峰。堅定忠誠信念,紅色血脈傳承。兵心向陽春風暖,執著前行俞細文。播火追夢人!

在先鋒群體的銀河星空中

先鋒部隊全體將士們

滌火淬鋼、礪劍鋒芒

為青春放歌,為勝戰拼搏

隨時準備著

從這里走向戰場!

 

輕觸這里,加載下一頁