登錄 注冊

航空航天>>正文

北斗導航系統首個海外組網在巴完成構建

來源︰新華網作者︰田兆運責任編輯︰丁子軒2014-05-23 08:06

(原標題︰北斗衛星導航系統首個海外組網項目在巴基斯坦完成構建)

新華網南京5月22日電 記者22日從正在南京舉辦的第五屆中國衛星導航學術年會上獲悉,由中國長城工業集團有限公司和北京合眾思壯科技股份有限公司共同建設的北斗衛星導航系統首個海外組網項目——巴基斯坦國家位置服務網一期工程構建工作在巴基斯坦完成。

北京合眾思壯科技股份有限公司首席科學家沈軍介紹,目前,建站工作已順利完成,在巴基斯坦卡拉奇市建立了5個基準站和一個處理中心,組成區域北斗定位增強網絡,覆蓋整個卡拉奇地區,實時定位精度達到2cm,後處理精度達5mm,為巴基斯坦提供實時可靠的北斗高精度定位服務。

巴基斯坦國家位置服務網項目,是巴基斯坦國家級重點基礎設施。與之前我國在海外建設的單站項目相比,這是北斗海外首個組網項目,未來有廣闊應用前景,將使巴基斯坦有效使用北斗系統的高精度服務,滿足在城市規劃、國土測繪、地籍管理、環境監測、防災減災、交通監控等多種現代化信息化管理的社會需求。

巴基斯坦國家位置服務網後續將開展二期工程,屆時將覆蓋巴基斯坦全境,成為海外第一個國家級北斗高精度服務網,對于北斗系統走向國際化和產業化應用具有重大意義。