流口水!德軍單兵野戰口糧這麼豐盛

來源︰中國軍網作者︰黃攀越責任編輯︰劉秋麗
2016-11-02 08:51

從不同編號盒子里拿出來的風味不同的蓋飯系列。 黃攀越 攝

其次,德軍野戰口糧的搭配還特別注意一些人性化的小細節。比如6號套餐里除了食物外,還貼心地準備了手紙和濕巾,Mollemann告訴記者︰“濕紙巾是為了預防病從口入,而準備手紙,則是為了萬一吃多了的‘不時之需’。”

記者還發現,在德軍口糧的套餐盒里,都會有關于盒內實物的熱量及營養說明書,提示軍人們用餐時合理飲食,定時定量。

此外,據說德軍還專門為穆斯林和素食主義者設計了一系列特殊的軍用口糧,很是貼心。

參與中德衛勤聯演的達文亮上校評價︰“總體上我感覺德國的單兵速食比較全面,尤其在營養搭配上面很有門道、分類很細致,另外食物的收納包裝很適合在野外和戰場上應用,攜帶極為方便。”

總之,原本以為在“吃”方面應該沒什麼創造性,只會“香腸配面包,啤酒和豬腳”的日耳曼人,竟然在單兵口糧中如此注重飲食的風味與多樣性,著實讓嘗鮮的“吃貨”記者有意外之喜。

輕觸這里,加載下一頁