美國陸軍研究3D打印野戰食品,咋吃?

來源︰中國新聞網作者︰宋文文責任編輯︰高飛
2016-12-05 17:37

衣服和可穿戴式傳感器

納提克士兵研究、開發和工程中心開發出許多美國陸軍裝備,從戰場服裝和化學/生物防護裝備到裝甲系統和頭盔蓋。盡管研究人員在2D設計下工作,但他們開始轉向3D。

3D打印的發展將允許打印一種作戰制服。該制服的某些區域受到嚴格保護,但有一些便于關節運動的靈活區域。中心的設計、模式和原型團隊領導安妮特•拉弗勒表示,“這可能是非常令人興奮的,因為它很難用普通紡織品來實現。”並且,並非偶然,3D打印可消除衣服很多接縫,使其更加舒適,且不容易擦傷。

3D打印可生產更便宜的盔甲和用于特定工作的定制衣服。它也允許將彈道材料和傳感器嵌入到衣服中。拉弗勒稱,“我們可以制造完全適合的產品,並降低重量,也許減少批量生產。許多3D打印的簡潔紡織品,即使這是人工合成的,也有3D結構,這就使你思考在有空氣流動區域使用間隔型材料,如果我們的士兵要去某些熱的地方,無論是叢林或沙漠,那麼這是非常重要的。”

下一個菜單︰食品

3D打印食品的想法在一段時間內一直發展,並用糖打印出糖果,德國公司使用各種食品的果泥打印出成品。NASA也正在探索在長時間太空航行時3D打印食物。

美陸軍正在采用類似的方式在戰場上打印食物。納提克的研究人員正努力適應和改進滿足陸軍需求的食物打印技術。

其中的好處就是它可以降低成本,因為食物可能按需生產,減少浪費。它也可允許士兵基本上能從菜單中“訂購”餐點,為每個士兵提供一種選擇。它也允許士兵將其可能缺乏的特定營養納入其中。

研究人員表示,營養當然是主要目標之一。其他目標包括維持很長的保質期,如陸軍即食軍糧的三年保質期。士兵將必須有一台足夠小的打印機,且足夠堅固便于移動,並能在戰場使用。

在3D打印食物準備用于戰場前可能還有一段時間,但研究人員表示,他們有信心會實現這一目標。食品技術專家Lauren Oleksyk表示,“我在這里已經很久了,看到了許多‘沒門’的方法變成了現實,一切皆有可能。”(宋文文)

輕觸這里,加載下一頁