野外生存技能get!跟著兵哥哥不愁沒飯吃

來源︰亮劍東南微信公眾號作者︰鐘海 黃華責任編輯︰武千妍
2017-03-17 09:42

野外生存,即人在食宿無著的山野叢林里、純自然的環境中求生,危機四伏、溫飽難取。

如今,越來越多的人喜歡野外郊游,殊不知,諸位還沒有真正學會野外生存技巧,下面就手把手教你們。

水源過濾

在野外生存中,獲取可飲用的水資源是重要目標,制作簡易的過濾器則是必備技能。通過細砂布條、砂石、布條層層過濾出大致無害的水源。有水才有生命,沒毛病!

獲取食材

將采集到的食材割開一個小口,放進一小撮鹽,然後仔細觀察是否改變了原來的顏色,通常如果食物變色則不能食用。有了“糧食”好行軍,你懂的!

鑽木取火

鑽木取火,器具由鑽火板、鑽竿和弓木組成,通過摩擦生熱的原理,取油脂多、易燃的木材作燃料。工具制作簡單,使得此方法受到廣泛使用。保暖、制作熟食,離了火可不行。

軍營BBQ

吃是最基本的生理需求,而制作熟食尤為重要,因為它利于消化並不容易感染疾病,所以火種和鹽分是必需品。野外求生訓練,原則是攜帶預定時間2倍以上的物資。別怕麻煩,關鍵時刻這些都是救命的物資!

看懂了這些,並不意味著可以在野外為所欲為,大自然的美麗與危險並存,所以要對大自然保持一顆“敬畏”之心。

但是跟著兵哥哥,不愁沒飯吃!

輕觸這里,加載下一頁