搜索

“光盤行動”,看我的!

來源︰空軍新聞 作者︰李建文 牛銳利 錢岫 發布︰2020-08-21 09:17:35

幻燈片 手機看 分享到

技巧六︰厲行節約“十條規定”

圖文/周健 李金城

北部戰區空軍某部在前期倡導勤儉節約並取得初步成果的基礎上,開展“厲行節約、反對浪費”主題教育活動,進一步提升官兵節約意識,養成勤儉習慣,助力強軍事業。

他們在發動官兵廣泛排查生活中10類15個方面的浪費行為後,專門召開會議督促落實,梳理形成清單,立起整改靶標,並研究制定了厲行節約“十條規定”。

通過制作節約板報、標語等方式,時刻提醒官兵“浪費可恥、節約光榮”,並開展教育引導,進行討論發言,提高思想認識。同時,他們還利用集合、晚點名等時機對“節約之星”進行表揚,並明確將個人節約勤儉表現納入“四有”軍人的衡量指標,以此激勵大家勤儉節約。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!