擁軍在行動 長安街讀書會組織好書送軍娃活動

來源︰人民網作者︰凝甯、曾建華責任編輯︰于美玉
2017-05-05 15:02

在即將迎來偉大的中國人民解放軍建軍90周年之際,5月3日,由長安街讀書會、全民閱讀促進委員會聯合國家開放大學八一學院、北京華夏文化交流促進會主辦,中國文字著作權協會、新時代出版社等單位協辦的大型公益活動“好書送軍娃”新聞發布會在北京達園賓館成功舉行。來自活動方、捐贈方的各位代表、軍娃代表以及媒體單位共計40余人參加了新聞發布會。發布會由中央人民廣播電台中國之聲主持人成亞主持。

此次公益活動主要捐贈對象為部隊兩地分居的官兵子女,以學齡前和小學階段軍娃為主。由中國文字著作權協會專門為軍娃們精心挑選了適齡優秀圖書,既有《大寶愛讀書》《匯佳Learning Town幼兒英語主題系列教材》等適合幼兒學習的書籍,也有《全國青少年冰心文學大賽獲獎作品選——小學組》《西頓動物小說全集名師導讀版》等適合小學年齡段孩子閱讀的叢書。活動一經發布,得到了部隊官兵的肯定和響應,報名人數踴躍。經活動方嚴格審核,本次遴選了200名軍娃作為免費贈書對象。其中軍娃父母是邊海防軍人的佔40%,雙軍人家庭的佔15%,其他軍兵種的佔45%。活動方還為每名軍娃量身定制了非常漂亮的書簽,隨捐贈的圖書和父母的祝福一並郵寄給可愛的孩子們,確保軍娃們在六一兒童節能準時收到這份特殊的禮物。

據悉,本次“好書送軍娃”公益活動得到了社會眾多有責任感的愛心單位的大力支持。中國文字著作權協會、國防工業出版社、新時代出版社、北京語言大學出版社、黑龍江少年兒童出版社、高等教育出版社等單位對本次公益活動無償提供捐贈圖書。中國郵政速遞物流公司北京分公司為此次公益捐贈活動提供物流速遞的幫助。

“相隔千里,思念不斷。只求寶貝平安、快樂、幸福、健康!你永遠是爸爸的好寶貝。”這是空軍某部干部田軍艦給女兒田瑾瑤寫在書簽上的寄語,表達了一名軍人對女兒的思念和祝福。

“希望兒子長大以後像我一樣繼續支持國防事業,參軍保家衛國!”某部士官趙吉祥給兒子趙浩誠的寄語,則表達了一名軍人父親對兒子的殷切期盼和對國防事業的堅守。看著這些寄語,字字真心,句句真情,寄托著軍人對子女的關心、關愛和希冀,讓人感動不已。

據了解,“好書送軍娃”公益活動將會一直堅持,做成系列。讓好書成為媒介,讓軍娃愛上閱讀,用大愛之心溫暖軍人,以實際行動支持強軍!干在實處永無止境,走在前列要謀新篇。以書會友,擁軍優屬,相約長安街讀書會。

(凝甯、曾建華)

輕觸這里,加載下一頁