搜索

他們用行動遞交了一份思想匯報

來源︰中國軍網 作者︰王征 發布︰2018-04-10 08:43:41

幻燈片 手機看 分享到

英雄往事

方志敏烈士是一名無產階級革命家、軍事家、政治家、杰出的農民運動領袖,土地革命戰爭時期閩浙皖革命根據地和紅十軍團的締造者,創造了一整套建黨、建軍和建立紅色政權的經驗,毛主席稱贊其為“方志敏式”根據地。1935年不幸被捕犧牲。2009年,方志敏烈士被中央宣傳部、組織部等個部門評選為“100位為新中國成立作出突出貢獻的英雄模範人物”。

假如我還能生存,那我生存就要為中國呼喊一天。

清貧,潔白樸素的生活,正是我們革命者能夠戰勝許多困難的地方。

假使能使中國民族得到解放,那我又何惜于我這一條蟻命。

在那風雨飄搖的年代,方志敏烈士用樸實無華、拳拳報國的赤子之心和真質樸素的文字,向可愛的祖國傾訴著最真摯的情感。並將自己的一腔熱血融入了民族獨立,人民解放,國家富強的一番事業之中。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!