搜索

熱血、夢想、眼淚……世界杯的味道,也是軍營的味道

來源︰中國軍網 作者︰馮斌 趙艷斌 發布︰2018-06-15 14:40:33

幻燈片 手機看 分享到

曾幾何時,我們在電視機前痛飲橘子汽水,使勁地擁抱著整個夏天。

曾幾何時,我們高舉手中的入伍通知書,視野鋪陳開對軍旅所有的期待。

一年,一度,一暑天。

世界杯,來了。屬于征兵的火熱夏天,近了。

其實,世界杯,在某種程度上,和軍營的味道異曲同工。

都有熱血的味道。

2002年,中國隊歷史性地闖入了世界杯。由于實力和經驗的欠缺,小組賽三戰皆墨。但我們難忘,懷揣著中國夢的球員們在沖出亞洲的那一刻難掩澎湃的熱淚,而在世界杯的賽場,中國球員對足球的熱愛,對國家的熱愛,都透過淚水揮灑。

就讓光芒折射淚濕的瞳孔,映出心中最想擁有的彩虹。為熱愛而戰,為祖國而奔跑,不止是世界杯上的球手,也是每個軍人的夙願。

四年一屆的世界杯,是足球的華宴,是球員的盛典,是熱血與傳奇的狂歡。一年一度的征兵,是家長的期望,是個人的抱負,是整片土地的呼召和盼望。

球場上的信仰,點燃夏天的那些經典畫面。應征者的追求,喝彩夏季里通向軍營的列車。

這,就是熱愛的味道。

1 2 3 4 5

責任編輯︰張穎姝
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!