戰士熱議《人民的名義》 連長現身解惑

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰王俊
2017-05-05 08:32

學得越深入,感受真理魅力越真切

這些天,隨著電視劇《人民的名義》熱播,各種評論文章在官兵的微信朋友圈“刷屏”,成為大家談論的熱門話題。

“反腐敗斗爭力度這麼大,依然有人頂風違紀,腐敗現象會不會卷土重來?電視劇中許多領導干部都有顯赫的家庭背景,難道普通人家孩子真的沒發展了嗎?”讀著一些評論文章,紅九連列兵劉嘉誠心生疑惑。

對這些問題應該怎麼看?紅九連連長李佳鑫走上主題教育活動講台談起自己的親身經歷。

李佳鑫家住遼寧營口市的一個小鎮,父母都是下崗工人。2012年,他從武警沈陽指揮學院畢業分到部隊後,工作認真訓練刻苦。去年底,他在軍事考核中獲得總評成績第一名,被直接從排長提升為連長。

“黨的十八大特別是古田全軍政治工作會議以來,在習主席英明領導下,全黨全軍強力推進正風肅紀,選人用人越來越公正公平。這幾年,我們部隊提拔使用的100多名干部、選晉的300多名士官,全都素質過硬、官兵公認。習主席說,黨風廉政建設和反腐敗斗爭永遠在路上。我堅信,部隊風氣一定會越來越好,只要我們努力拼搏一定有發展。”听完李佳鑫講述,劉嘉誠鼓掌時把手都拍紅了。

理論武裝要見實效,決不能限于死記硬背,浮在表面。部隊長宋新超告訴記者,習主席系列重要講話內涵豐富,一些青年官兵認知有限,為幫助大家學深悟透,他們緊密結合部隊和官兵實際,開展領導授課、參觀見學、討論辨析等活動。

學習越深入,感受真理魅力越真切,對領袖的愛戴之情越真摯。4月18日,習主席親切接見新調整組建軍級單位主官,並對各單位發布訓令。消息傳來,官兵們深受鼓舞。“脖子以上”改革成效顯著,“脖子以下”改革逐步深入,大批新裝備列裝……討論會上,細數近年來全軍部隊貫徹習主席系列重要講話精神取得的成就,紅一連班長陳杰深有感觸地說︰“對習主席的英明領導,我打心里擁護。”

輕觸這里,加載下一頁