戰士熱議《人民的名義》 連長現身解惑

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰王俊
2017-05-05 08:32

能否經受住改革大考,是對學習效果的最好檢驗

不久前,紅八連組織學理論標兵評選,兩名理論考核成績名列前茅的官兵,因訓練成績不理想榜上無名。

“學習的目的在于運用。”紅八連指導員孔令號說,學習貫徹習主席系列重要講話精神必須堅持立說立行,不能紙上談兵。 

能否經受住改革大考,是對學習效果最好的檢驗。

改革越往深里走,練兵備戰越要繃緊弦。部隊黨委常委帶頭遞交承諾書,表示不為進退走留分神,專心干好本職工作。他們還廣泛宣傳近年來部隊涌現出來的典型事跡,引導官兵把學習習主席系列重要講話精神激發的政治熱情,轉化為投身改革強軍實際行動。

通信連班長秦訓富苦練裝備操作技能,節假日也經常待在綜合指揮車里鑽研,有時連飯都忘了吃,成為有名的“兵專家”。部隊赴高原執行重大任務時,綜合指揮車發動機突然發生故障。他迅速修好發動機,確保了任務的完成。警犬班訓導員劉建民為提高養犬訓犬本領,買來專業書和光碟反復研究,僅學習筆記就寫下厚厚的幾本。為培養跟警犬的感情,他耐心地給警犬喂飯、洗澡,利用業余時間陪伴警犬。功夫不負有心人。他帶著警犬仔仔在武警部隊重大比賽中奪得多項冠軍,榮立二等功。

身邊典型最能引發心靈共鳴。許多官兵感慨地說,學習典型事跡,讓我們對習主席有關“現在,青春是用來奮斗的;將來,青春是用來回憶的”重要論述有了更深理解。

投身改革強軍,書寫美好青春。隨著教育的不斷深入,官兵叫響“賡續紅軍傳統,當好忠誠衛士”的口號,掀起了新一輪練兵熱潮。

輕觸這里,加載下一頁