【跟軍營大廚學做菜】夜幕下的調劑小食︰翻滾吧,花甲

來源︰國防在線客戶端作者︰李愛明 張華清 張藝藐 龐雲豪 馬雙責任編輯︰王俊
2018-01-19 10:04

第八期軍營烹飪系列教學片來咯,軍營大廚傳授你“獨家秘笈”,在軍事技能的拓展課的烹飪版塊中在線學習,包教包會!

不說了,軍營大廚開講咯!

刁子蔚,陸軍勤務學院訓練基地食品營養與烹飪教研室講師,從教13年,中式烹調技師,高級營養配餐員,軍需烹飪專業職業技能高級考評員。

原料︰花甲、青紅杭椒、豆瓣醬、生抽、耗油、蔥姜蒜、花椒、料酒

花甲焯水,放入料酒,殼打開後撈出

炒鍋放入油,依次下豆瓣醬、蔥、姜、辣椒、花椒、料酒,炒出香味

放入花甲翻炒,續水,加入耗油、蒜、青紅椒、生抽翻炒均勻後加入雞精出鍋即可。

炒花甲完成!你學會了嗎?記得將你親手做的菜品的照片或視頻上傳至國防在線app的#秀廚藝#活動中,和吃貨們一起比拼廚藝!

想看更多軍事技能教學視頻

請掃碼下載國防在線客戶端

輕觸這里,加載下一頁