搜索

戈壁深處胡楊間,“紅劍”人把主題黨日搬上了舞台!

來源︰中國軍網 作者︰徐鋼 宋明陽 發布︰2018-02-08 16:51:22

幻燈片 手機看 分享到

聞令而動練為戰 只爭朝夕踏征程

——空軍某試訓基地某部“牢記使命 不忘重托”主題黨日活動側記

徐鋼 宋明陽攝影報道

情景劇《南湖紅船》。

冬雪初霽,寒風料峭,在全軍上下掀起“銘記主席訓令、投身練兵備戰”熱潮之際,地處西北戈壁大漠深處的空軍某試訓基地迎來了習主席視察基地並發表重要講話五周年。

2月2日下午,一次形式新穎、內容豐富的集體黨日活動在該部隆重展開。黨日以“牢記使命、不忘重托”暨學習貫徹黨的十九大精神為主題,設置“不忘初心”、“牢記使命”、“矢志奮斗”三個篇章,采取情景劇、歌曲、舞蹈和配樂朗誦等多種形式,為官兵們呈現了一堂特殊的黨課。

一個個取材于基地官兵真實訓練生活的原創節目,一幕幕反映基地官兵扎根平凡犧牲奉獻的感人場景,引發了現場官兵強烈共鳴。

紅船建黨、南昌起義、朱毛會師、萬里長征、渡江戰役……感動我們的不只是故事里的人和事,更是共產黨人的信仰和初心。主題黨日在情景表演《南湖紅船》中拉開了序幕,肅穆的紅船、莊重的《國際歌》,把官兵們又帶回到那個風雨如晦、救亡圖存的年代。翻開風雲激蕩的紅色篇章,在歷史中汲取力量,召喚我們不忘初心、不忘使命、永遠奮斗。

情景劇《金色航程》用時空交錯的手法,講述了一個祖孫三代人扎根基地的感人故事。“爸,我也要像你和媽一樣,無悔地踐行著誓言”,當“小飛”從一個叛逆懵懂的少年成長為有擔當的戰士時,現場的基地官兵更加明白,過去,前輩們敢喊出“死在戈壁灘、埋骨青山頭”的誓言,今天,年青一代也會接過父輩的旗幟,沿著他們的足跡,砥礪前行。

1 2 3 4 5

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!