和平積弊大掃除,看看他們怎麼做

來源︰中國軍網作者︰範一鳴 郭燁瑾 馬志濤責任編輯︰王俊
2018-06-01 10:16

活動現場。

為深入貫徹習主席關于破除和平積習的重要指示精神,扎實做好應急作戰思想準備,強化打硬仗打惡仗的堅定意志,5月31日上午,第76集團軍某炮兵旅開展了“和平積弊大起底大掃除”活動。

據悉,本次活動包含備戰知識競賽、積弊揭擺比拼、實戰標準辯論、“四破四立”演講等四項活動,並依托視頻會議系統,分中寧、中衛兩個會場同步展開,使官兵們通過多種形式達到了深挖痛點、踫撞思想、析理明志的預期效果。

在積弊揭擺比拼中,選手們通過按建制序列流水作業的方式,揭擺和平積弊表現,把當前部隊存在的問題曝曬在陽光下,“把以前不敢說、不能說的積弊說了出來,並搏得台下一片歡呼,這種面對就是一種大起底大掃除!”參賽戰士唐瑜興奮地告訴筆者。

破除和平積弊,聚力備戰打仗。在“四破四立”演講中,演講者李聰的一句“軍人的一生如果可以一分為二的話,軍人的上半生就是不猶豫,下半生就是不後悔。”搏得台下雷鳴般的掌聲。

“軍人生來為打仗,軍人的字典里從沒有安逸享樂,在下一場戰爭爆發之前,有些話就需要有人站起來說出來,有些積弊陳腐,必須有人戳出來。‘和平積弊大起底大掃除’活動就是讓我們審視自我,重新出發。”活動結束後,該旅排長崔爽告訴筆者。

“開展此次‘和平積弊大起底大掃除’活動是牢記習主席統帥之問、勝戰之憂,深切反躬自省的重要舉措,更是推進‘傳承紅色基因、擔當強軍重任’主題教育落地見效的有力抓手。”該旅政治工作部吳永杰副主任告訴筆者。

輕觸這里,加載下一頁