“兵媽媽”的十七歲生日,“兵兒子”和您一起過!

來源︰中國軍網作者︰周永琪 王仲謙 毛帥責任編輯︰李丹妮
2018-04-02 08:58

“兵媽媽”的十七歲

——武警北京總隊某支隊與“兵媽媽”結緣十七周年慶祝晚會

溫馨的全家福。

2001年3月28日,這是“兵媽媽”閆和平應邀第一次來到工體與戰士們相識。正是這次的念頭,讓“媽媽”與戰士們結下了十七年的深厚情緣。

慶生晚會中,精彩節目層出不窮,官兵用自己的多才多藝為“媽媽”慶祝這個值得紀念的日子。晚會期間,班長陸家豪用康乃馨和滿天星組成獨特的花語向“媽媽”送上了祝福;炊事班也送來了慶生蛋糕,臨近晚會結束,視頻連接成功的提示音更是給“媽媽”帶來了驚喜,這是官兵給“媽媽”準備的特別禮物。

2018年3月,退伍戰士小劉的外甥因為車禍失去了年僅16歲的生命,這給本就家庭困難的小劉帶來了極大的心理負擔。閆和平听說後,號召大家一起幫他渡過難關,她帶著籌集的捐款,踏上前往安徽的火車。

正是“媽媽”的努力和戰友們的心意,讓小劉成功渡過了難關。這段視頻祝福正是小劉送給“媽媽”結緣十七年的特別禮物。視頻中,小劉向“媽媽”和戰友們表達了由衷的謝意,而“媽媽”卻說︰“別謝我,你是我兒子,這都是我當媽應該做的,在場的每一個兒子都是,誰遇到了難我都不會放手不管。”

十七年的相守相伴,十七年的風雨同程。“兵媽媽”閆和平主動順應形勢,成立了“兵媽媽擁軍隊”,與時俱進地做好了基層的擁軍工作。“兵媽媽”們節假日與戰士樂在一起,平時與戰士聊在一起,在閆和平的帶領下,“兵媽媽”們給予了部隊大力的支持與幫助。她們真心實意為官兵辦實事、解難事,為廣大官兵安心本職、建功立業提供了強大的精神動力。

輕觸這里,加載下一頁