登錄 注冊

軍媒要聞要論>>正文

國防部︰堅決反對日本防務部門渲染“中國軍事威脅”

來源︰中國軍網責任編輯︰遙遠2015-01-12 12:05

中國軍網北京1月12日電 據國防部網站消息,日本防衛省網站日前刊載了日本防衛大臣中谷元1月5日致防衛省職員及自衛隊的新年講話,對中國軍隊進行抹黑攻擊。國防部新聞事務局就此應詢表示︰中國一貫堅持走和平發展道路,奉行防御性國防政策。劃設東海防空識別區是中國作為主權國家擁有的權利。中國軍隊在相關海空域的活動完全正當合法,中方早已就日方誣稱的所謂“火控雷達照射”做出澄清,並公布了日本軍機危險行為的確鑿證據。日本防務部門領導人罔顧事實,老調重彈,渲染“中國軍事威脅”。中方對此表示堅決反對。

不久前中日雙方就改善和處理中日關系達成四點原則共識,兩國關系邁出了改善的第一步。日方應信守承諾,恪守四點原則共識精神,妥善處理好有關問題,不要發出有礙于中日關系改善的雜音。