登錄 注冊

軍媒要聞要論>>正文

2300名高原部隊營以下干部將進行療養

來源︰解放軍報作者︰席立鎖 張歌責任編輯︰毛志文2015-01-13 05:05

今年2300名高原部隊營以下干部將進行療養

本報北京1月12日電 席立鎖、記者張歌報道︰日前 ,總後衛生部下達全軍新年度干部療養計劃,確定年內安排18批共計2300名駐海拔4000米以上高原部隊營級以下干部及家屬進行專項集體療養。保障對象包括蘭州軍區、成都軍區、空軍、第二炮兵和總後勤部5個大單位的有關部隊。

地處大連、臨潼、昆明等地的全軍8所療養機構承擔此項任務。他們將按照高標準為保障對象打造科學療養“套餐”︰組織一次全面健康體檢和評價,進行一次高原部隊職業病矯治與康復,舉辦一次高原防病知識宣教,安排一系列自然療養因子治療,制定一套個性化健康維護醫學建議。

我軍現行療養政策規定,團以上干部可享受每3年一次、每次15天的保健療養。據總後衛生部相關負責人介紹,高原部隊生活環境、作業條件艱苦、特殊,軍人家庭聚少離多,他們的身心健康始終牽動著軍委、總部首長的心。去年,總部首次將駐海拔4000米以上高原部隊營級以下干部納入全軍療養保障範圍,並啟動了專項療養工作,先後安排蘭州軍區、空軍等大單位的13批1877名駐高海拔部隊營以下干部及家屬集體療養。

(《解放軍報》2015年1月13日 01版)