登錄 注冊

軍媒要聞要論>>正文

我軍常規武器高原試驗體系初步建成

來源︰解放軍報作者︰油維嘉 王瑤責任編輯︰毛志文2015-01-13 05:03

我軍常規武器裝備高原試驗體系初步建成

本報訊  油維嘉、記者王瑤報道︰新年伊始,西北某高原試驗場炮聲隆隆。經科研人員綜合評定,某新型裝備擁有優越的高原機動、作戰性能,符合相關指標要求,順利領取“出生證”。

“近年我軍裝備信息化、體系化不斷提升,常規武器裝備高原試驗‘臨時協調、零散實施’的試驗方式已難以滿足實際需求。”總裝某常規兵器試驗中心總體室主任李博告訴記者。

記者從該中心獲悉,經過3年努力,我軍建成了集“設施完備的試驗場、標準完善的試驗機制、專職專業的試驗隊伍”于一體的常規武器裝備高原試驗體系,常規武器裝備高原試驗實現基地化、正規化、常態化。

據介紹,在硬件建設上,新體系涵蓋不同海拔的高原專用試驗場,模擬真實作戰環境;試驗標準上,嚴格落實實戰化要求,設立多層面戰術設置;人員配備上,邀請有豐富實踐經驗的人員全程參與,請基層部隊官兵對新裝備展開實操實練,檢驗裝備性能。

(《解放軍報》2015年1月13日 01版)