登錄 注冊

軍媒要聞要論>>正文

習近平接受八國新任駐華大使國書

來源︰新華社作者︰譚晶晶責任編輯︰呂欣彤2015-01-22 18:46

新華社北京1月22日電(記者譚晶晶)國家主席習近平22日在人民大會堂接受8國新任駐華大使遞交國書。他們是︰津巴布韋駐華大使奇卡瓦、塞爾維亞駐華大使巴切維奇、孟加拉國駐華大使卡里姆、馬爾代夫駐華大使法賽爾、哥斯達黎加駐華大使萊昂、南蘇丹駐華大使侯賽因、新西蘭駐華大使麥康年、馬來西亞駐華大使扎因丁。

習近平歡迎來自五大洲的外國駐華使節們來華履新,請他們轉達對各自國家領導人和人民的誠摯問候和良好祝願,希他們任內為促進兩國關系發展作出貢獻。習近平愉快憶及他同有關國家的友好交往,積極評價雙邊關系近年來所取得的長足進展,表示中方願繼續同有關國家一道,加強友好交往,深化互利合作,推動雙邊關系不斷發展。

外國使節們轉達了各自國家領導人對習近平的親切問候和對中國人民的美好祝福。他們表示,中國的發展是世界的機遇,各國與中國合作的空間廣闊。各國高度重視發展對華關系,對雙邊關系發展充滿期待,他們為出使中國感到榮幸,將為促進兩國關系發展作出不懈努力。