登錄 注冊

軍媒要聞要論>>正文

民政部走訪慰問基層部隊官兵

來源︰解放軍報作者︰鄭儀德、嚴德勇責任編輯︰遙遠2015-01-30 06:50

民政部走訪慰問基層部隊官兵

本報北京1月29日電 鄭儀德、記者嚴德勇報道︰新春佳節臨近,民政部部長李立國一行專程來到第二炮兵某旅走訪慰問,並向長期奮戰在保衛祖國、建設祖國一線的解放軍指戰員、武警部隊官兵,以及全國烈軍屬、革命傷殘軍人、轉業復員退伍軍人和軍隊離退休干部,致以崇高敬意和新春問候。

李立國在慰問活動中介紹,2014年烈士褒揚工作成果豐碩,國家將9月30日設立為烈士紀念日,高規格舉行437位在韓志願軍烈士遺骸迎接儀式,公布第一批國家級抗戰紀念設施、遺址名錄,以及著名抗日英烈、英雄群體和抗美援朝烈士名單,圓滿完成83.8萬座散葬烈士墓、1.37萬個零散烈士紀念設施的搶救保護工程。退役士兵安置改革穩步推進,國家層面再次出台6個政策文件,相關配套文件累計達20個,退役士兵免費教育培訓參訓人數連續3年超過30萬人,參訓後就業率達到85%。軍休安置管理工作整體躍升,公布施行《軍隊離退休干部服務管理辦法》,首次以立法形式對軍休干部服務管理作出全面規範,全年接收安置軍休干部近萬人。優撫保障水平顯著提高,首次對烈士老年子女和農村籍老義務兵生活補助標準進行調整,各類優待撫恤補助標準平均提幅達20%,惠及優撫對象907萬人。雙擁工作蓬勃開展,修訂雙擁模範城(縣)《命名管理辦法》和《考評標準》,廣泛開展“雙擁在基層”活動,評選公布10名“中國最美擁軍人物”,進一步濃厚了愛國擁軍、愛民奉獻的社會氛圍。

第二炮兵政委王家勝代表第二炮兵黨委機關和廣大官兵向民政部表示感謝,表示二炮部隊廣大官兵將把黨和人民的關懷化作不竭動力,扎實做好以軍事斗爭準備為中心的各項工作,為全面建成小康社會,實現偉大的中國夢、強軍夢作出應有貢獻。第二炮兵副政委唐國慶、民政部副部長竇玉沛等參加走訪慰問活動。

(《解放軍報》2015年1月30日01版)