為了你的安全,武警官兵始終在緝毒戰場

來源︰中國軍網綜合作者︰馬飛 等責任編輯︰康哲
2017-06-26 04:48

解放軍報訊 蔡錚、記者吳敏報道︰6月23日,武警廣西崇左市邊防支隊寧明縣邊防大隊捕獲2名犯罪嫌疑人,現場查扣海洛因6.17千克,標志著一起特大毒品走私案成功告破。此次緝毒行動歷時3個月,一舉搗毀跨國毒品走私中轉站,斬斷了一條跨國毒品走私通道。

3月初,該大隊獲悉,犯罪嫌疑人阿亮與境外毒販合謀實施跨國毒品走私活動。他們仔細分析案件線索,抽調精干力量成立專案組,深入跟進調查。經過縝密偵查,專案組摸清了這個跨國毒品走私網絡的具體環節。

6月23日凌晨3時許,專案組發現犯罪嫌疑人阿亮從境外購買了一批毒品,準備在廣西憑祥市偽裝後運往內地銷售。武警崇左市邊防支隊通過憑祥邊境立體化防控體系,迅速掌握犯罪嫌疑人的活動軌跡,同時調集寧明縣邊防大隊30余名官兵,張網以待。

10時許,犯罪嫌疑人阿亮進入藏匿毒品地點,官兵迅即將其控制,現場查獲6.17千克海洛因。隨後,行動小組在憑祥市某中轉站成功將另一名犯罪嫌疑人抓獲。

近年來,武警廣西邊防總隊采取固定與流動、公開與秘密、分片與定向結合的整體聯動戰術,對販毒團伙網絡實施精準抵近偵查、精確高壓打擊。

輕觸這里,加載下一頁