沒想到!維和營區里的“中國範兒”這麼帥

來源︰中國軍網綜合作者︰張曉祺 龐清杰責任編輯︰柳晨
2017-08-16 03:09

“執行國際維和任務,人人都是‘外交官’,個個都是‘代言人’。”中國第16批赴黎巴嫩維和部隊指揮長黃雲告訴我們,來到維和任務區後,官兵始終堅持“高于平時、嚴于國內、強于友軍”的工作標準。

誠如斯言。走出國門,一舉一動代表中國軍隊形象;異國他鄉,一言一行展示和平使者風采。幾天來,在中國維和營區的所見所聞,讓我們想起了一句很經典的話——你怎麼樣,中國便怎麼樣。你是什麼,中國便是什麼。

今年6月9日,多功能工兵分隊69名官兵全部一次性通過聯合國地雷行動中心考核。這是中國軍隊自2006年赴黎執行維和任務以來,首次同時獲得人道主義掃雷和未爆物清排兩項資質。

雷厲風行的中國速度、精益求精的中國標準、敢打硬仗的中國作風……從言談舉止到能力素質,中國維和官兵通過點點滴滴的細節,在國際舞台塑造著中國軍人的良好形象。

為了當好和平使者,在中國赴黎巴嫩維和部隊,從指揮長到戰士,人人鉚足了勁兒。

黃雲就是一個很有想法的人。最近幾天,他正在策劃9月份以“播下和平的種子”為主題,搞一次軍營開放日活動。

“想通過這個活動,讓當地民眾更多地了解真實、全面的中國,更好地認識堅守正義、熱愛和平的中國軍隊。”黃雲說,把和平的橄欖枝伸向這片曾被戰火摧殘的土地,是中國維和軍人的使命和擔當。

(解放軍報黎巴嫩提爾8月15日電)

輕觸這里,加載下一頁