習主席新年賀詞在官兵中引起強烈反響

來源︰中國軍網綜合作者︰黃超 等責任編輯︰康哲
2018-01-01 02:03

在2018新年鐘聲即將敲響之際,習主席發表的新年賀詞,言之諄諄、意之殷殷,在全軍和武警部隊官兵中引起強烈反響。大家堅決表示,要不忘初心,牢記使命,認真學習貫徹黨的十九大精神,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗,為全面建成世界一流軍隊貢獻力量。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

習主席新年賀詞在全軍和武警部隊官兵中引起強烈反響,大家紛紛表示——

努力奮斗,讓人民生活更加幸福美滿

解放軍報北京12月31日電 辭舊迎新的歷史時刻,收獲的喜訊振奮人心;砥礪奮進的征程路上,美好的憧憬激蕩共鳴。在2018新年鐘聲即將敲響之際,習主席發表的新年賀詞,言之諄諄、意之殷殷,在全軍和武警部隊官兵中引起強烈反響。大家堅決表示,要不忘初心,牢記使命,認真學習貫徹黨的十九大精神,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗,為全面建成世界一流軍隊貢獻力量。

“新故相推,日生不滯。”軍委機關各部門干部深切感到,新年賀詞字字千鈞,濃縮了黨和國家破浪前行的歷程,道出了億萬人民夢想成真的喜悅。這既是對新年的祝福和期許,也是對民族復興偉業的動員與號令,更是改革強軍新征程的時代號角。

“慧眼”衛星遨游太空,C919大型客機飛上藍天,量子計算機研制成功,首艘國產航母下水……捷報頻傳、振奮人心;朱日和沙場點兵,紀念建軍90周年,紀念全民族抗戰爆發80周年儀式和南京大屠殺死難者國家公祭儀式,銘記歷史、祈願和平……習主席在新年賀詞中提到的科技創新、重大工程建設成果和重要活動,讓各戰區機關干部信心滿懷。“天道酬勤,日新月異。在即將過去的2017年,黨的十九大立起了習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,確立了習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的根本指導地位,規劃了建設世界一流軍隊的宏偉藍圖。”軍事科學院、國防大學、國防科技大學專家教授在學習討論中認為,2018年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,我們必須不馳于空想、不騖于虛聲,一步一個腳印,踏踏實實干好工作,把美好藍圖變為現實。

“習主席在新年賀詞中提到我和幾位同學給他寫信一事,讓我倍感意外和驚喜。”習主席的新年賀詞通過廣播、電視、網絡傳向大江南北座座軍營,畢業于南開大學的北部戰區陸軍某旅大學生新兵賈嵐感慨不已。和她一樣,第71集團軍某旅“王杰班”班長王大毛也激動萬分。“習主席半個月前的深情勉勵仍回響在耳畔。”王大毛和全班官兵堅決表示,“我們要努力踐行‘兩不怕’精神,傳承好紅色血脈,做新時代王杰式的好戰士。”

“有祖國做堅強後盾,香港保持了長期繁榮穩定,明天必將更加美好。”聆听習主席的新年賀詞後,“香港駐軍模範特戰連”指導員柳照中說,“習主席的新年賀詞既是贊許肯定,更是練兵號令!我們誓做讓黨和人民放心的忠誠衛士!”

遠洋護航路上,剛組織完特戰分隊演練的海軍第28批護航編隊干部黃永新動情地說,我們要以最昂揚狀態迎接新年到來,努力履行應盡的國際義務和責任,做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者,共同開闢人類更加繁榮、更加安寧的美好未來。

南京路上,霓虹閃耀。第72集團軍“南京路上好八連”指導員李旭聆听新年賀詞後說,新時代新征程,我們要繼承全心全意為人民服務的優良傳統,做到“以造福人民為最大政績,想群眾之所想,急群眾之所急,讓人民生活更加幸福美滿”。

新時代、新體制、新作為。正在經歷領導指揮體制調整的武警部隊官兵對于即將到來的2018年滿懷期待。武警河南總隊某支隊、武警雲南總隊文山支隊、武警北京總隊執勤第六支隊、武警四川總隊廣安支隊官兵士氣高漲,紛紛叫響“新時代擔當新使命、新年度展現新形象”“鍛造精兵勁旅、爭當忠誠衛士”等口號,決心立足崗位爭創佳績。

“牢記習主席重托,擔當起黨和人民賦予的使命,在波瀾壯闊的舞台上建功立業!”火箭軍某部、空降兵某旅、戰略支援部隊某部、陸軍某旅官兵表示,一定要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持用習近平強軍思想武裝頭腦、凝神聚魂,全面提高新時代備戰打仗能力,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢提供戰略支撐。

(解放軍報記者黃超、劉昌寶,特約記者劉吉強、曾濤、奉雷、向勇、翟曉偉,通訊員張進、姜楠、陳朝領、叢靖麗、馬藝訓、唐嘉、唐家軍、鄧帥軍、蒙卓霖、範俊剛、李鵬飛、李佳豪、王守領、王路加、寶斯議、陳堯、王居首、侯偉、陸天成采寫)

輕觸這里,加載下一頁