搜索

2018首發成功 高景一號03、04星升空

來源︰中國軍網 作者︰鄒維榮 趙金龍 路俊 發布︰2018-01-09 12:37:22

幻燈片 手機看 分享到


長征二號丁運載火箭烈焰噴薄。劉橋明 攝

中國軍網太原1月9日電(趙金龍、路俊、記者鄒維榮)2018年1月9日11時24分,我國在太原衛星發射中心用長征二號丁運載火箭,將高景一號03、04星發射升空,衛星順利進入預定軌道,中國航天2018年首次發射任務取得圓滿成功。

此次任務是中國航天科技集團有限公司自主發展的商業遙感衛星星座的第二次發射,目的是探索實現我國高分辨率遙感衛星商業化運營。高景一號03、04星具有0.5米級高分辨率,可實現連續條帶成像、多條帶拼接成像、立體成像、多目標成像,具有寬覆蓋、多目標、多模式、快應用等特點。衛星完成在軌測試後,將為全球用戶提供遙感數據服務和應用系統解決方案,以及針對國土資源調查、測繪、環境監測、金融保險和互聯網行業的增值服務。高景商業遙感衛星系統首批4顆0.5米高分辨率光學遙感衛星完成組網,標志著我國首個0.5米級高分辨率商業遙感衛星星座正式建成。

高景一號03、04星和長征二號丁運載火箭,分別由中國航天科技集團有限公司所屬的中國空間技術研究院和上海航天技術研究院研制。這是長征系列運載火箭的第261次飛行。

1 2 3 4 5

責任編輯︰康哲
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!