士兵日記|聆听普通士兵的新年夢想

來源︰中國軍網綜合作者︰高思峰 等責任編輯︰張碩
2018-01-10 04:10

1月2日 星期二 小雪

升級技能,成為全能女戰士

■第82集團軍某旅勤務保障營衛生連下士 郭 聰

元旦假期的最後一天,指導員孫旭輝讓我們每人寫一封信,主題是“寫給2018年的自己”。拿著信紙,我陷入了沉思。

過去的2017,雖然自己因技能突出榮立三等功,但年底參加那場軍事體育運動會的尷尬經歷,讓我至今臉上仍火辣辣的……

那場運動會第一次設立“野戰救護綜合項目”,連隊一致推薦我參加。然而,自信滿滿的我上了賽場卻接連受挫。在“中彈受傷”項目上,比賽規則要求我們背著醫藥箱沖刺100米,我瞬間就被甩在後面;“搬運傷員”時,居然連搭把手的人都沒有,我只好一個人拽著擔架側姿匍匐前進,真心感覺“身體被掏空”,結果可想而知。

“不馳于空想、不騖于虛聲,一步一個腳印,踏踏實實干好工作”……重溫習主席的新年賀詞,讓我明白一味的懊惱後悔並不管用,要想實現自己的願望,只有兩個字——奮斗。

再次拿起筆,心中的願景格外堅定︰2018年,要用新的成績來證明自己,從一名合格女護士“升級”成一名全能女戰士!

(秦建軍、何孝林推薦)

輕觸這里,加載下一頁