習主席向武警部隊授旗並致訓詞在全軍和武警部隊引起強烈反響

來源︰中國軍網綜合作者︰張磊峰 等責任編輯︰康哲
2018-01-12 02:39

1月10日,中央軍委向武警部隊授旗儀式在北京八一大樓舉行,習主席向武警部隊授旗並致訓詞。消息傳來,全軍和武警部隊反響強烈。廣大官兵表示,堅決貫徹習主席訓詞,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮,聚力練兵備戰,忠誠履職盡責,決不辜負黨和人民重托。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

1月10日上午,中央軍委向武警部隊授旗儀式在北京八一大樓舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向武警部隊授旗並致訓詞。這是習近平向武警部隊授旗。記者 周朝榮 攝

習主席向武警部隊授旗並致訓詞在全軍和武警部隊引起強烈反響,廣大官兵誓言——

堅決貫徹習主席訓詞 努力譜寫新的時代篇章

解放軍報北京1月11日電  這又是一個永載史冊的歷史性時刻。1月10日,中央軍委向武警部隊授旗儀式在北京八一大樓舉行,習主席向武警部隊授旗並致訓詞。消息傳來,全軍和武警部隊反響強烈。廣大官兵表示,堅決貫徹習主席訓詞,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮,聚力練兵備戰,忠誠履職盡責,決不辜負黨和人民重托。

武警部隊黨委第一時間召開常委會,逐字逐句學習領會習主席訓詞,認真研究貫徹落實措施。大家一致認為,習主席親自給武警部隊授旗並致訓詞,是武警部隊建設發展史上的重大歷史時刻,是新時代全面加強武警部隊建設的動員令,飽含著黨中央、中央軍委和習主席對武警部隊的殷切期望和關心厚愛。大家一致感到,習主席訓詞內涵豐富,立意高遠,進一步明確了武警部隊的性質宗旨,科學回答了新時代建設什麼樣的武警部隊、怎麼建設和運用武警部隊這一重大課題,發出了武警部隊奮進新時代、開啟新征程的總號令,指出了武警部隊適應新體制、落實新部署的總遵循,提出了武警部隊履行新使命、實現新作為的總要求。

站上新起點,踏上新征程。武警部隊官兵由衷感到,調整武警部隊領導指揮體制,是黨中央從全面落實黨對全國武裝力量的絕對領導、堅持和發展中國特色社會主義軍事制度出發作出的重大政治決定,對實現黨在新時代的強軍目標、推進國家治理體系和治理能力現代化、實現黨和國家長治久安具有重大而深遠的意義。官兵們決心以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺,把政治建軍抓得更到位、把練兵備戰抓得更緊實、把體制轉換抓得更托底,確保武警部隊在任何時候任何情況下都與黨中央、中央軍委和習主席保持高度一致,以更加昂揚的精神狀態、更加頑強的戰斗意志,忠誠使命,--力強軍,為建設一支強大的現代化武裝警察部隊努力奮斗。

牢記諄諄囑托,不負殷殷期盼。這兩天,各部隊采取多種形式深入學習習主席訓詞,積極組織討論交流,廣大官兵投身改革強軍偉大實踐的壯志豪情愈發高漲。

輕觸這里,加載下一頁