搜索

快響利箭、再探蒼穹!我國成功發射吉林一號視頻07、08星

來源︰中國軍網 作者︰鄒維榮 李瀟帆 李志勇 發布︰2018-01-19 14:29:09

幻燈片 手機看 分享到

長征十一號運載火箭點火發射。 汪江波 攝

中國軍網酒泉1月19日電(李瀟帆、李志勇、記者鄒維榮)2018年1月19日12時12分,我國在酒泉衛星發射中心用長征十一號運載火箭,成功將吉林一號視頻07、08星發射升空,衛星進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。這是酒泉衛星發射中心執行的第100次航天發射任務。

吉林一號視頻07、08星又稱德清一號、林業二號衛星,是由長光衛星技術有限公司自主研發的商用高分辨率光學遙感衛星,衛星入軌後,將與此前發射的8顆吉林一號衛星組網,為政府部門、行業用戶等提供遙感數據和產品服務。

此次任務是吉林一號衛星工程的第4次發射,也是長征系列運載火箭的第264次飛行。

1 2 3 4 5

責任編輯︰康哲
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!