@士兵學員 2018年軍考大綱發布啦!

來源︰中國軍網綜合作者︰吳旭 江曦華責任編輯︰張碩
2018-01-21 01:01

為確保2018年軍隊院校招收士兵學員工作順利進行,給廣大士兵復習備考提供依據,軍委訓練管理部近日下發軍隊院校招收士兵學員考試考核內容,並對招生考試考核組織實施相關事宜進行明確。

請關注今天出版的《解放軍報》的報道——

2018年軍校招收士兵學員考試考核內容發布

下發時間比往年提前,考試考核內容均有調整

解放軍報北京1月20日電 江曦華、特約記者吳旭報道︰為確保2018年軍隊院校招收士兵學員工作順利進行,給廣大士兵復習備考提供依據,軍委訓練管理部近日下發軍隊院校招收士兵學員考試考核內容,並對招生考試考核組織實施相關事宜進行明確。

此次下發的考試考核內容包括《2018年軍隊院校招生文化科目統一考試大綱》《2018年從優秀士兵中選拔干部綜合知識考試大綱》《2018年軍隊院校招生軍事共同科目考核課目設置》。考試大綱電子版已在軍事綜合信息網“軍隊院校招生信息網”(http://www.zsxxw.mtn/)發布,官兵可自行下載。

據軍委訓練管理部院校局負責人介紹,與往年相比,今年考試大綱下發時間有所提前,主要考慮是為各級適應改革調整變化和考生備考預留時間。今年考試考核內容主要調整為︰增強政治理論考核的時代性針對性,重點增加習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平強軍思想和黨的十九大精神等內容,突出軍隊院校招收士兵學員姓軍為戰的政治理論素質要求;調整軍事共同科目考核課目,將成績偶然性較大的課目分值適當降低;微調從優秀士兵中選拔干部綜合知識考試試卷結構,將原包含于“基本常識”部分的政治理論內容單獨設立為“政治理論基本知識”部分,分值適當提高,進一步突出對政治理論素養的考查。

今年的士兵招生文化統考,按照“軍種組考、就近集中、量小集中”的原則,由軍兵種根據考生分布情況科學設置本大單位考場體系。軍事共同科目考核由師(旅)級以上單位訓練部門組織,考核不達標的將取消參加文化考試資格。從優秀士兵中選拔干部的軍事共同科目考核,由訓練部門會同政治工作部門組織。

輕觸這里,加載下一頁