全軍各級運輸投送機構全力支持地方春運

來源︰中國軍網綜合作者︰孫興維 常杰等責任編輯︰于雅倩
2018-02-03 05:17

近日,軍委後勤保障部有關部門發出通知,要求全軍各級運輸投送機構加強軍地軍民協作,共同維護良好運輸秩序,全力支持地方做好春運工作,努力營造安全祥和的春運氛圍,為廣大群眾和官兵平安、順暢、和諧出行提供更多更好的優質服務。請關注今日《解放軍報》的報道——

姜濤是中國鐵路沈陽局集團有限公司長春動車運用所的一名機械師、工長,今年是他入行以來經歷的第19個春運。為了保障動車組安全運行,姜濤和29名同事從1月31日晚八點開始陸續為20余列動車組進行全方位“體檢”。新華社發

加強軍地軍民協作 共同維護運輸秩序

全軍各級運輸投送機構全力支持地方春運

解放軍報訊  記者孫興維、通訊員常杰報道︰近日,軍委後勤保障部有關部門發出通知,要求全軍各級運輸投送機構加強軍地軍民協作,共同維護良好運輸秩序,全力支持地方做好春運工作,努力營造安全祥和的春運氛圍,為廣大群眾和官兵平安、順暢、和諧出行提供更多更好的優質服務。

軍委後勤保障部針對今年春節較往年晚,節後客流疊加,高峰壓力將進一步加大,加之各地連續出現降溫、降雪、冰凍、大霧等惡劣天氣,春運組織保障工作任務重、難度大、要求高的新特點,要求各級各部門特別是駐交通沿線軍事代表機構要加強與當地春運工作領導機構溝通協調,主動受領任務,積極靠前工作,加強對軍事運輸的組織管理,提前梳理運輸計劃,合理安排裝運時間,維護春運秩序。

各有關單位按照當地春運工作領導機構提出的需求,按有關兵力使用權限,協調當地武警部隊和駐軍派出人員赴車站、港口、機場協助維持公共場所秩序。各級運輸投送機構嚴格值班紀律,堅持領導帶班,值班員認真履職盡責,精準組織運行,精確調度掌管,努力壓縮軍運車輛在途時間,緊密銜接聯運轉運,及時處理有關情況。各級運輸投送部門牢固樹立戰備觀念,加強與作戰、訓練部門溝通協調,及時掌握情況,密切會同當地人民政府、有關交通運輸部門和企業建立健全應急機制,立足復雜困難情況修訂完善各類應急預案,指導相關汽車部(分)隊做好以轉運滯留旅客為重點的應急保障準備。

同時,各駐交通沿線軍事代表機構積極協助交通運輸部門和企業,加強對鐵路、水路、航空運輸一線職工的教育引導,進一步在購票、安檢、候乘等環節為部隊官兵和隨行軍屬提供優先優待和熱情服務;努力為偏遠地區特別是高原、海島部隊協調專門車船運力接送,滿足官兵春運期間探親休假出行需要。

輕觸這里,加載下一頁