軍屬的年味︰“光榮感”中喜盈盈

來源︰中國軍網綜合作者︰蔡政洋 魏聯軍 王根成責任編輯︰于雅倩
2018-02-22 03:01

進入臘月,年味漸濃。2月2日,夏邑縣駱集鄉大梨樹村班前進家雙喜臨門︰去年底,女兒班婉婉在第83集團軍通信專業“創破紀錄”比武中獲得第一名,榮立二等功;該縣副縣長吳杰、人武部政委姜克敬和所在部隊領導帶著慰問品登門賀喜。班前進臉上樂開花兒︰“俺家幾代人從沒像今兒這樣風光過!”體會到這種光榮感的軍屬,在中原大地還有很多。請關注今日《解放軍報》的報道——

軍屬的年味︰“光榮感”中喜盈盈

■蔡政洋 解放軍報特約記者 魏聯軍 王根成

輝縣市軍地慰問小組翻山越嶺來到太行山的崖上人家慰問軍屬。   王根成攝

春節,年夜飯的香味四溢。在林海雪原、大漠邊關、蒼穹藍天和萬里海疆,有多少守衛歲月靜好的將士,就有多少守望奉獻的家園。

家門連著營門,軍屬牽動軍心。大張旗鼓營造軍人軍屬受尊崇的社會氛圍,既是光榮傳統的本源回歸,更是強軍興軍的時代呼喚。

軍屬光榮不能只喊在嘴上,要惦在心上,送到門上。多年來,河南省從省里到村里,從省軍區到鄉鎮武裝部,數千個慰問小組,萬余名軍地領導、鄉村干部,進村入戶走訪慰問——

千門萬戶----日,總把新桃換舊符。

進入臘月,年味漸濃。2月2日,夏邑縣駱集鄉大梨樹村班前進家雙喜臨門︰去年底,女兒班婉婉在第83集團軍通信專業“創破紀錄”比武中獲得第一名,榮立二等功;該縣副縣長吳杰、人武部政委姜克敬和所在部隊領導帶著慰問品登門賀喜。班前進臉上樂開花兒︰“俺家幾代人從沒像今兒這樣風光過!”

體會到這種光榮感的軍屬,在中原大地還有很多。河南是兵員大省。連續6年,河南省省委、省政府、省軍區聯合開展河南籍現役軍人家庭“大走訪、大慰問”活動,成為廣大軍屬必不可少的春節“光榮大餐”、激勵廣大河南籍將士練兵備戰的“暖兵工程”,凸顯良好的政治、社會和軍事效益。

輕觸這里,加載下一頁