解放軍報社論︰偉大時代 核心領航

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰高千一
2018-03-18 05:02

十三屆全國人大一次會議17日上午選舉習近平為中華人民共和國主席、中華人民共和國中央軍事委員會主席。當這一選舉結果宣布時,全場爆發出長時間熱烈的掌聲。請關注今日出版的《解放軍報》的社論——

偉大時代 核心領航

奮進新時代,需要掌舵者;闊步新征程,呼喚領路人。

十三屆全國人大一次會議舉行全體會議,選舉產生新一屆國家機構領導人員,中共中央總書記、中央軍委主席習近平全票當選中華人民共和國主席、中華人民共和國中央軍事委員會主席。這充分體現了黨的意志、人民意志、國家意志的高度統一,充分反映了全黨全軍全國各族人民的共同願望和心聲,必將鼓舞和動員億萬人民更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,同心同德,開拓進取,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

歲月銘記奮斗的艱辛,時代印證奮進的腳步。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全國各族人民砥礪前行,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,國家經濟實力、科技實力、國防實力、綜合國力、國際影響力和人民獲得感顯著提升,黨的面貌、國家的面貌、人民的面貌、軍隊的面貌、中華民族的面貌發生了前所未有的歷史性變化。實踐證明,我們之所以能推進歷史性重大變革、取得歷史性重大成就,根本就在于以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,根本就在于新的偉大斗爭實踐中形成了習近平同志這個黨中央核心、全黨核心的堅強引領。

偉大時代,核心領航。在推進新時代中國特色社會主義的偉大實踐中,習近平總書記充分展現了高瞻遠矚、運籌帷幄的領袖風範,充分彰顯了心系國家、情系人民的人格魅力,充分體現了馬克思主義政治家的政治智慧和雄才大略。始終堅持以人民為中心,始終做人民的勤務員,習近平總書記深厚的人民情懷,凝聚起中華民族的磅礡之力,讓黨、國家、人民有了主心骨。5年來的實踐充分證明,習近平總書記是新時代中國特色社會主義的開創者,是實現中華民族偉大復興中國夢的領航者,無愧為全黨擁護、人民愛戴的領袖,無愧為國家的掌舵者、人民的領路人。

習近平總書記當選國家主席、中央軍委主席,有利于堅持和加強黨的全面領導,有利于堅持和完善黨和國家領導體制,有利于維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,有利于國家長治久安,為實現黨的十九大描繪的宏偉藍圖築牢堅實的政治根基、組織根基。我們堅信,有習主席的堅強領導,有全黨全軍全國各族人民的不懈奮斗,一定能夠奪取進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想的全面勝利,開創中國特色社會主義更加光明的前景。

我軍是黨絕對領導下的人民軍隊,是中華人民共和國的武裝力量,是人民民主專政的堅強柱石,任何時候任何情況下都以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志,在堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導上要更加堅定自覺。廣大官兵要不斷強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,全面深入貫徹軍委主席負責制,堅決听習主席指揮、對習主席負責、讓習主席放心。全軍要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為行動指南,牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位,凝聚起奮進新時代、實現中國夢強軍夢的磅礡力量。

輕觸這里,加載下一頁