習近平接受六國新任駐華大使遞交國書

來源︰新華社責任編輯︰劉秋麗
2018-03-23 19:21

新華社北京3月23日電 國家主席習近平23日下午在人民大會堂接受6國新任駐華大使遞交國書。

三月的北京,春和景明,萬象更新。莊嚴的人民大會堂北門外,禮兵分列紅地毯兩側。號手吹響迎賓號角,新任駐華使節們先後抵達,沿著台階拾級而上,進入北京廳。在“北京鳥瞰”圖前,使節們依次向習近平呈遞國書,習近平同他們一一握手並合影留念。這6位新任駐華大使是︰巴哈馬駐華大使匡特、匈牙利駐華大使白思諦、波蘭駐華大使賽熙軍、冰島駐華大使古士賢、厄瓜多爾駐華大使拉雷亞、莫桑比克駐華大使古斯塔瓦。

習近平歡迎各國使節來華履新,請他們轉達對各有關國家領導人和人民的誠摯問候和美好祝願,表示中國政府將為各國使節履職提供便利和支持,希望使節們發揮橋梁和紐帶作用,為增進中國同各國友誼、推動雙邊關系發展作出積極貢獻。習近平指出,中國高度重視發展同各國友好關系,願進一步鞏固傳統友誼,增進政治互信,深化務實合作和人文交流,加強在國際事務中的合作。

使節們再次轉達了各自國家領導人對習近平當選連任中國國家主席的誠摯祝賀和對習近平的親切問候。各國使節熱烈祝賀中國全國“兩會”勝利召開,高度評價中國改革開放和發展成就,相信中國在實現自身發展的同時,將為促進世界共同發展進步作出更大貢獻。使節們表示,各國高度重視發展對華關系。他們對出使中國深感榮幸,將致力于促進各自國家同中國的友好關系,實現互利共贏。

國務委員兼外交部部長王毅參加上述活動。

輕觸這里,加載下一頁