2018年學生軍事訓練工作要點發布

來源︰中國軍網綜合作者︰苗祿權、魯文帝責任編輯︰喬夢
2018-03-26 05:03

近日,教育部國防教育辦公室和全軍學生軍訓工作辦公室聯合下發通知,發布《2018年學生軍事訓練工作要點》。詳情請關注今天出版的《解放軍報》帶來的報道——

教育部國防教育辦公室和全軍學生軍訓工作辦公室聯合下發通知

2018年學生軍事訓練工作要點發布

解放軍報訊  苗祿權、中國國防報記者魯文帝報道︰為深入貫徹《關于深化學生軍事訓練改革的意見》,進一步拓展學生軍訓綜合育人功能,提升青少年國防意識和軍事素養,教育部國防教育辦公室和全軍學生軍訓工作辦公室近日聯合下發通知,發布《2018年學生軍事訓練工作要點》。

《要點》從深化學生軍訓改革、推動政策落實、完善育人機制、提高管理水平、增強保障能力等方面做出具體部署,要求各地結合本地區、本單位實際,按照中央關于教育領域綜合改革和國防軍隊改革的決策部署,推動形成學生軍訓工作新格局。

資料圖

今年的學生軍訓工作將加強頂層設計,研究制定普通高等學校軍事課程教學、軍訓基地建設管理、監督考評辦法等相關制度規定,修訂學生軍事訓練大綱,為組織開展學生軍訓提供基本依據。同時,依托7個省市區和一所軍校,進行學生軍訓工作的探索和課題攻關,推動學生軍訓創新實踐。

《要點》要求各地建立學生軍訓年度報告制度,健全學生軍訓管理機制,進一步增強保障能力。地方各級教育行政部門、省軍區、承訓單位和學校要對年度學生軍訓情況進行統計匯總,分別向上級提交專項報告;加強輿論宣傳引導,努力營造全社會關注、關心和支持學生軍事訓練的良好氛圍。

輕觸這里,加載下一頁