跟總書記一起“做種樹者”

來源︰新華網責任編輯︰康哲
2018-04-02 23:49

制度化、法治化保障

要深化生態文明體制改革,盡快把生態文明制度的“四梁八柱”建立起來,把生態文明建設納入制度化、法治化軌道。

——2016年12月,習近平對生態文明建設作出重要指示強調

對破壞生態環境的行為,不能手軟,不能下不為例。

——2015年3月6日,習近平在參加江西代表團審議時強調

只有實行最嚴格的制度、最嚴密的法治,才能為生態文明建設提供可靠保障。

——2013年5月24日,習近平在中共中央政治局第六次集體學習時強調

關鍵在領導干部

各級領導干部要率先垂範、身體力行,以實際行動引領帶動廣大干部群眾像對待生命一樣對待生態環境,持之以恆開展義務植樹,踏踏實實抓好綠化工程,豐富義務植樹盡責形式,人人出力,日積月累,讓我們美麗的祖國更加美麗。

——2018年4月2日,習近平在參加首都義務植樹活動時強調

生態環境保護能否落到實處,關鍵在領導干部。

——2017年5月26日,習近平在中共中央政治局第四十一次集體學習時強調

各級領導干部要帶頭參加義務植樹,身體力行在全社會宣傳新發展理念,發揚前人栽樹、後人乘涼精神,多種樹、種好樹、管好樹,讓大地山川綠起來,讓人民群眾生活環境美起來。

——2016年4月5日,習近平在參加首都義務植樹活動時強調

每一個公民都要自覺履行法定植樹義務,各級領導干部更要身體力行,充分發揮全民綠化的制度優勢,因地制宜,科學種植,加大人工造林力度,擴大森林面積,提高森林質量,增強生態功能,保護好每一寸綠色。

——2014年4月4日,習近平在參加首都義務植樹活動時強調

輕觸這里,加載下一頁