中國駐朝鮮使館清明祭奠志願軍烈士

來源︰新華社作者︰吳強 程大雨責任編輯︰康哲
2018-04-05 22:33

新華社平壤4月5日電(記者吳強 程大雨)鮮花獻英烈,哀思祭忠魂。4月5日清明節之際,中國駐朝鮮大使館在平壤友誼塔舉行敬獻花籃儀式,祭奠中國人民志願軍烈士。

當地時間上午8時15分許,中朝雙方參加人員在塔前整齊肅立,4名朝鮮禮兵在友誼塔四周持槍護衛,朝鮮人民軍軍樂隊在友誼塔左側整齊列隊。隊伍前,以中國駐朝鮮大使館、朝鮮城市經營省、朝鮮對外文化聯絡委員會和朝中友好協會、平壤市人民委員會等名義敬獻的10余個花籃(圈)在塔基下一字排開,紅色緞帶上題寫著“中國人民志願軍烈士永垂不朽”金色字樣。

8時30分,敬獻花籃儀式正式開始。伴隨著朝鮮人民軍軍樂隊莊嚴深情的奏樂《獻花曲》,中朝雙方代表穩穩地抬起花籃(圈),緩步走向友誼塔塔基,將花籃(圈)在塔基上一字排開。中國駐朝鮮大使李進軍、朝鮮城市經營省副相崔成哲等緩步登上塔基,仔細整理花籃緞帶。隨後,全體人員鞠躬、默哀,向英勇的中國人民志願軍先烈們致以最崇高的敬意,表達最深切的哀思。

此外,4日至5日,中國駐朝鮮大使館還安排人員分別前往朝鮮平安北道雲山郡、平安南道檜倉郡和安州市,祭掃三地中國人民志願軍烈士陵園,表達對志願軍先烈們的深切緬懷之情。

輕觸這里,加載下一頁