朝鮮宣布中止核試驗與洲際彈道導彈發射試驗

來源︰新華社作者︰程大雨 吳強責任編輯︰王俊
2018-04-21 09:53

新華社平壤4月21日電(記者程大雨 吳強)據朝中社21日報道,20日召開的朝鮮勞動黨第七屆中央委員會第三次全體會議決定,從2018年4月21日起朝鮮將中止核試驗與洲際彈道導彈發射試驗。

報道說,當天會議上通過的多項決議內容還包括︰為保證中止核試驗的透明性,朝鮮將廢棄北部核試驗場。決議還說,中止核試驗是為實現世界核裁軍而進行的重要步驟,朝鮮將會加入到全面中止核試驗的國際目標和努力中去。

決議說,在未受到核威脅或核挑釁的情況下,朝鮮絕不會使用核武器,朝鮮在任何情況下都不會轉移核武器與核技術。

會議還決定,要對朝鮮的人力物力資源進行總動員,集中全力投入到發展社會主義經濟和提高人民生活水平的斗爭中。而為了能夠為社會主義經濟建設創設有利的國際環境、為維護朝鮮半島和世界和平與穩定,朝鮮將積極與周邊國家以及國際社會進行密切聯系與對話。

報道說,當天的會議還就發展教育科學事業作出相關決議,並進行了包括補選金正閣為朝鮮勞動黨中央委員會政治局委員等在內的人事任免。

報道說,朝鮮最高領導人金正恩出席當天的會議並作報告。他表示,核武器及運輸打擊手段的開發事業都已科學進行,在實現核武器兵器化已經得到驗證的條件下,“現在對我們來說已經不再需要任何核試驗和中遠程及洲際彈道導彈發射試驗。為此北部核試驗場也完成了自己的使命”。

金正恩還表示,朝鮮勞動黨中央2013年提出的關于經濟建設與核武力建設並進的戰略路線的各項歷史任務已圓滿完成,並提出了當下全黨全國要集中一切力量進行社會主義經濟建設的戰略路線。金正恩還強調,為切實貫徹落實黨提出的新的革命路線,就要重視和發展科學和教育工作。

輕觸這里,加載下一頁