魏鳳和與烏茲別克斯坦國防部長舉行會談

來源︰國防部網作者︰歐陽浩責任編輯︰康哲
2018-04-21 18:37

4月21日,國務委員兼國防部長魏鳳和在北京與來訪的烏茲別克斯坦國防部長阿濟佐夫舉行會談。張宇 攝

4月21日,國務委員兼國防部長魏鳳和在京與烏茲別克斯坦國防部長阿濟佐夫舉行會談。

魏鳳和說,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中國將繼續深化改革、擴大開放、實現更大發展,積極推動構建人類命運共同體。在兩國元首引領下,中烏雙方要弘揚世代友好精神,在共建“一帶一路”框架內緊密合作,推動中烏全面戰略伙伴關系健康發展。中烏兩軍在高層交往、人員培訓、軍事技術等領域開展了務實合作。中烏雙方應認真落實兩國元首共識,繼續提升兩軍合作水平,有效維護兩國共同利益和地區和平穩定。

魏鳳和說,在習近平強軍思想指引下,中國軍隊全面實施改革強軍戰略,取得了歷史性成就。中烏兩軍可在軍隊改革方面加強交流,相互借鑒經驗。

阿濟佐夫說,去年兩國元首舉行了重要會談,為兩國兩軍關系發展指明了方向。烏方願與中方加強各領域務實合作,推動兩國兩軍關系不斷邁向前進。

會談開始前,魏鳳和為阿濟佐夫舉行歡迎儀式,並陪同檢閱中國人民解放軍三軍儀仗隊。(歐陽浩)

輕觸這里,加載下一頁