許其亮會見俄羅斯國防部長

來源︰國防部網責任編輯︰康哲
2018-04-24 18:20

4月24日,中央軍委副主席許其亮在八一大樓會見來華參加上海合作組織成員國國防部長會議的俄羅斯國防部長紹伊古。穆瑞林 攝

4月24日下午,中央軍委副主席許其亮在八一大樓會見了來華參加上海合作組織成員國國防部長會議的俄羅斯國防部長紹伊古。

許其亮說,近年來,在習近平主席和普京總統親自推動下,中俄關系邁上了新台階,戰略互信不斷深化,合作領域不斷拓展,兩國關系達到歷史最好時期,是當今世界上發展最好的大國關系。兩軍交流合作日益頻繁,合作程度深、水平高,始終保持積極發展勢頭,在促進中俄全面戰略協作伙伴關系發展中發揮了重要作用。當前,國際格局和力量對比正處于發展演變的重要關頭,新問題新挑戰層出不窮。特別是在安全領域,各種不確定不穩定因素增多,熱點問題復雜多變、此起彼伏。中方願與俄方繼續加大相互支持、加強全方位合作,不斷深化兩國關系特別是兩軍合作,共同維護兩國安全利益和地區戰略平衡。在上合組織實現歷史性擴員、進入新發展階段的背景下,中俄更需要加強戰略協作,始終秉持“上海精神”,進一步增強上合組織凝聚力。

紹伊古表示,與中方加強全面戰略協作伙伴關系是俄羅斯外交的優先方向。俄方將按照兩國元首共識,與中方繼續拓展合作領域,深化合作內容,創新合作形式,共同應對新的安全威脅,維護世界和地區的和平穩定。

軍委聯合參謀部副參謀長邵元明會見時在座。

輕觸這里,加載下一頁