五四話青春|當青春遇見了“青春”

來源︰中國軍網綜合作者︰段江山 陳國全 等責任編輯︰于雅倩
2018-05-04 02:16

新時代 青春志

第71集團軍“臨汾旅”班長楊初格西︰

新時代是青年奮斗的黃金時代,作為一名基層部隊班長,要把個人價值追求融入部隊發展大局,立足戰位,勤學苦練,努力當好能打勝仗的“刀尖”。

空軍某部無人機飛行員應俠:

作為年輕一代無人機戰斗員,瞄準未來無人戰場,開出一條新路、闖出一片天地、干出一番事業就是我的夢想。

海軍某陸戰旅上尉何龍︰

穿上一身迷彩藍,獻身陸戰不遺憾。身為尖刀連連長,我的青春之夢就是帶出一群嗷嗷叫的特種兵,將來一起上戰場,爭當保家衛國好男兒!

火箭軍某旅女子測試排下士白靜︰

那一年,我看見自己親手測試的導彈怒吼著刺破蒼穹,我們幾個女兵抱在一起流下了激動的淚水,那是我們測試女兵胸前最閃亮的勛章。

第71集團軍某旅特戰七連澤瓦仁真︰

青年興則國家興,青年強則國家強。面對歷史機遇期,面對特戰新專業,我要做的就是練強本領,像子彈一樣射向敵人的心髒。

陸軍步兵學院石家莊校區學員戴智鵬︰

十年寒窗,攜筆從戎。四年軍校,意氣風發。時光的積累與沉澱,讓我在磨練中不斷成長進步。我們青年要珍惜點滴時間,踏踏實實做事,扎扎實實前進。

陸軍工程大學石家莊校區學員史泰源︰

選擇從軍,就選擇了將祖國和人民的安危掛在心頭,就選擇了用青春的汗水澆築國防長城,就選擇了讓絢爛的夢想之光照進現實的土壤。

陸軍某旅雷達標圖員徐詩杰︰

在軍隊改革的大潮中,我從一名特種兵變成了一名雷達標圖員。青春就是用來奮斗的,無論多麼艱難,我都會笑著面對,讓如火的青春與激蕩的電波一起共振吧!

火箭軍某基地工程第二旅上等兵馬秋︰

作為導彈工程兵的一員,我們擔負著國防工程建設任務。苦累考驗的過程正是蛻變的過程,只有在艱險中才能磨練意志,提升能力。

漠河雷達站中尉排長文飛︰

“現在,青春是用來奮斗的;將來,青春是用來回憶的。”作為雷達兵的一員,我們的青春就是奮斗在林海雪原、奮斗在極寒凍土、奮斗在祖國邊疆。

(戴  強、姚春明、翟思宇、曹可軒、王超、袁  帥、楊亞軍、楊高峰、王滿洋、季艷妮、宋邦穩整理)

輕觸這里,加載下一頁