“科摩多-2018”多國聯合演習落幕

來源︰中國軍網綜合作者︰曾行賤 張杰責任編輯︰于雅倩
2018-05-11 03:03

當地時間5月9日下午,“科摩多-2018”多國聯合演習在過航演練中落下帷幕,中國海軍艦艇編隊起航回國。請關注今日《解放軍報》的報道——

34個國家50艘艦艇參加3個階段聯演

“科摩多-2018”多國聯合演習落幕

解放軍報長沙艦5月10日電 曾行賤、張杰報道︰當地時間5月9日下午,“科摩多-2018”多國聯合演習在過航演練中落下帷幕,中國海軍艦艇編隊起航回國。

此次演習在印度尼西亞龍目島及其附近海域進行,共有34個國家的50艘艦艇參加了港岸訓練、海上演練、岸上工程及醫療民事救援3個階段的聯演。我海軍導彈驅逐艦長沙艦、導彈護衛艦柳州艦全程參演。

多國海軍艦艇編隊舉行過航演練。曾行賤 攝

在龍目島,我海軍官兵參加了演習開幕式、海上閱兵、工程民事救援、醫療民事救援等課目演習,以及城市巡游、長跑、廚藝比賽、珊瑚礁種植、球類比賽等交流活動。海上階段,我參演艦艇與多國海軍參演艦艇圓滿完成了航拍、航行補給、直升機互降、查證驅離、海上攔截、聯合搜救、潛水作業等課目聯演。

“此次演習,我參演官兵積極準備、主動作為,展示出中國海軍珍惜友誼、愛好和平的良好形象。”編隊政委賴銘河介紹,“特別是參演官兵將傳統中國文化,以及建設和諧海洋、和平與發展等理念,融入廚藝比賽、城市巡游、沙灘排球等文體交流活動中,促進了各國海軍官兵之間的互相理解和認同,增進了友誼。”

中國海軍官兵進行錨地警戒。曾行賤 攝

輕觸這里,加載下一頁