向海圖強|人民海軍加快轉型建設紀實

來源︰中國軍網綜合作者︰李唐 周啟青 劉亞迅責任編輯︰于雅倩
2018-05-25 01:23

今年4月12日,中央軍委在南海海域隆重舉行海上閱兵,習主席檢閱部隊並發表重要講話,為加快海軍現代化進程進一步指明了方向、提供了根本遵循,極大振奮了軍心士氣。海軍各級牢固確立習近平強軍思想的指導地位,全面貫徹黨對軍隊絕對領導的根本原則和制度,全面深化改革,全面落實戰斗力標準,建設發展取得了新進展新進步。請關注今日《解放軍報》的報道——

向海圖強譜新篇

——海軍部隊加快轉型建設紀實

■解放軍報特約記者 李 唐 周啟青 記者 劉亞迅

2018年4月19日,航母遼寧艦航行在太平洋上。解放軍報記者 張雷 攝

歷史大潮奔流不息,強軍偉業砥礪奮進。

黨的十八大以來,黨中央、中央軍委和習主席對海軍建設發展高度重視。

去年5月24日,習主席視察海軍機關,親切接見海軍第十二次黨代表大會全體代表和海軍機關正師職以上領導干部,並發表重要講話,擘畫了建設強大的現代化海軍的宏偉藍圖。

今年4月12日,中央軍委在南海海域隆重舉行海上閱兵,習主席檢閱部隊並發表重要講話,為加快海軍現代化進程進一步指明了方向、提供了根本遵循,極大振奮了軍心士氣。

海軍各級牢固確立習近平強軍思想的指導地位,全面貫徹黨對軍隊絕對領導的根本原則和制度,全面深化改革,全面落實戰斗力標準,建設發展取得了新進展新進步。

牢記領袖重托

擔當歷史重任

堅持從思想上政治上建強海軍,是推動海軍由大向強的根本保證。

習主席視察海軍機關和在南海海域海上閱兵時的重要講話發表後,海軍各級系統深刻把握習主席重要講話精神的重大意義、深刻內涵和實踐要求,切實轉化為推動海軍建設發展的強大思想武器,自覺擔起建設強大的現代化海軍歷史重任。

心中有魂,腳下有根。數十次常委會集中學習、黨委中心組研討交流,組織專門力量編寫宣講輔導提綱,召開軍以上黨委書記座談會,舉辦軍以上領導干部理論輪訓……一年來,海軍各級辦班集訓數百期、輪訓干部10多萬人次,推動學習向縱深推進、向基層延伸。

人民海軍忠于黨,艦行萬里不迷航。4月12日,南海海域艦陣如虹、白浪如練。人民海軍48艘戰艦、76架戰機、1萬余名官兵組成7個作戰群、10個空中梯隊,匯成一部雄渾的海天交響曲,接受習主席檢閱。

浩瀚大洋上,海軍將士用實際行動表示︰堅決做到對習主席忠誠、听習主席指揮、讓習主席放心。

輕觸這里,加載下一頁