全軍老干部系統開展集中業務培訓

來源︰中國軍網綜合作者︰徐復偉 邵薇責任編輯︰劉秋麗
2018-06-02 03:16

為期2周的全軍老干部工作集中業務培訓今天在國防大學政治學院結束。這次集中培訓是貫徹落實習主席關于軍隊老干部工作的重要指示,加強軍隊老干部工作隊伍建設的一項重要舉措,全軍20名老干部處處長(老干辦主任)和100名干休所主官參加。請關注今日《解放軍報》的報道——

全軍老干部系統開展集中業務培訓

著力打造高素質專業化老干部工作隊伍

解放軍報北京6月1日電  徐復偉、記者邵薇報道︰為期2周的全軍老干部工作集中業務培訓今天在國防大學政治學院結束。這次集中培訓是貫徹落實習主席關于軍隊老干部工作的重要指示,加強軍隊老干部工作隊伍建設的一項重要舉措,全軍20名老干部處處長(老干辦主任)和100名干休所主官參加。

集中培訓注重堅持問題導向,緊貼工作實際,邀請軍地有關部門領導和專家教授,圍繞習主席關于軍隊老干部工作的重要論述、國家老齡產業建設發展現狀和軍隊老干部工作面臨的矛盾問題及對策等內容進行授課輔導;圍繞提升軍隊老干部服務保障質量效益組織經驗交流,並赴上海市部分老齡機構和上海警備區部分先進干休所參觀見學;圍繞老干部工作面臨的重難點問題開展集中研討、座談交流、政策解讀和現場問答,形成了一批有價值的學習研究成果。參訓人員感到,通過培訓,進一步強化了開展老干部工作的政治自覺,理清了工作思路,把握了特點規律,為提高履職能力奠定了堅實基礎。

為努力打造高素質專業化老干部工作人員隊伍,推進軍隊老干部工作轉型發展,軍隊老干部系統計劃從2018年起,利用3年左右時間將全軍老干部處處長、省軍區(警備區、衛戍區)老干辦主任、干休所主官普遍輪訓一遍;今年下半年,還將在國防大學政治學院舉辦2期約400人的干休所主官培訓班。

輕觸這里,加載下一頁