人民空軍第十批女飛行學員即將畢業

來源︰中國軍網綜合作者︰邵文杰 王志佳 劉洋 房磊磊責任編輯︰劉秋麗
2018-06-19 04:45

難忘記憶

神秘禮物

飛行訓練是一個辛苦的事情,環境封閉,生活緊張單調。姐妹們雖然都是年輕愛美的小姑娘,卻都不會化妝打扮。

記得在初教機訓練結束前,一位女教員來到班里,神神秘秘拿出一個小包,說︰“這是送給你們的禮物。”打開一看,原來是一面小鏡子。

教員說︰“你們都是年輕漂亮的姑娘,打扮得漂漂亮亮的,也是你們對生活的熱愛。”當時非常感動,直到現在,我們都把這份禮物珍藏著。

@劉 娜

隱形翅膀

5年來,留給我印象最深的,是我的教員。從得知那名飛行教員就是我的領路人時,一種前所未有的親切感油然而生。長期的飛行訓練,教員就是我翱翔藍天的隱形翅膀。

我是“慢熱型”。剛接觸飛行時有些不自信,幸好有教員在,安慰我、鼓勵我,帶我前行。感謝教員,給我力量。

@馬虹羽

難忘跳傘

猶記第一次跳傘時,從天上往下看,真的是一瞬間手軟腳軟,渾身沒了力氣。我艱難地向艙門挪動步子跳下去的那一瞬間,我大腦一片空白,感覺世界都靜止了。回到地面時,我整個人都感覺踏實了。以後再跳傘,就不害怕了。

@曹亞蓉

品味挫折

“飛行是一條需要自信才能走完的路。”這是我5年軍校生活的感悟。一次飛行任務後,我某項動作一段時間內始終達不到標準,這是開始飛行後第一次感受到一種挫敗感。當時整個人很受打擊,開始懷疑自己的能力,甚至內心有些動搖。

“別人行,我也行。”擦干眼淚後,我選擇繼續努力。我讓教員帶著我在這個課目上反復練習。隨著進步越來越大、技術越來越好,我又重拾了自信。如今想想,挫折有時也不一定是壞事,它能幫助我們找到最好的自己。

@代 玉

(張子軒、黃俊峰整理)

輕觸這里,加載下一頁