全軍護理備戰練兵活動拉開序幕 明年5月底結束

來源︰解放軍報記者部微信公眾號作者︰孫興維 馬慧責任編輯︰張碩
2018-07-03 13:18

著眼新時代軍隊護理使命任務

提升軍事護理核心保障能力

全軍護理備戰練兵活動拉開序幕

軍報記者訊(記者孫興維、通訊員馬慧)6月29日,軍委後勤保障部衛生局部署在全軍組織開展護理備戰練兵活動,衛生局有關負責人告訴記者,此次護理備戰練兵活動主要目的是著眼解決軍事護理核心保障能力短板弱項問題,努力培養一批戰斗精神強、戰救技術過硬的護理技術骨干和軍事專科護理人才,提升有效履行能打仗打勝仗使命任務的保障能力,持續掀起軍隊護理領域深抓大抓實抓備戰練兵活動熱潮。

這次練兵活動,以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想為指導,以《軍事護理技術操作規範(試行)》為依據。堅持聚焦戰場、緊貼實戰,樹牢戰斗隊思想和戰斗力標準,全面提高軍事護理實戰化訓練水平;堅持打贏導向、固強補弱,突出聚焦護理備戰練兵的工作重點,面向全軍各級各類醫療衛生機構和所屬護理人員,狠抓軍事護理基本操作技術、戰傷護理操作技術和軍事專科護理技術等三個方面30余項訓練內容,促進提升軍事護理能打仗、打勝仗的核心保障能力;堅持任務牽引、整體推進,科學把握護理備戰練兵的工作統籌,將備戰練兵活動作為貫穿今明兩年護理工作的大項任務,嚴格依綱施訓、分類實訓、實戰考核、比學趕超,確保護理備戰練兵取得過硬成果;堅持面向戰場、擔當作為,全面落實護理備戰練兵的工作要求,進一步順應調整改革重建重塑、聚焦目標任務提升能力、適應結構轉型建強隊伍,進一步突出實戰性廣泛性創新性規範性,打造“戰救衛士”“保障尖兵”,進一步提高政治站位、從嚴督導管理、改進訓練作風,推動實現軍事護理大跨越大提升,切實做到全部心思向打仗聚焦,各項工作向打仗用勁,全心全意做好保障打贏和為部隊服務工作。

據了解,這次護理備戰練兵活動,從今年7月初開始,到明年5月底結束。按照動員部署、組織練兵、考核比武、評估總結4個步驟組織實施。

輕觸這里,加載下一頁