全軍和武警部隊廣大黨員認真學習討論習主席在全國組織工作會議上的重要講話

來源︰中國軍網綜合作者︰杜康、奉雷、翟曉偉 等責任編輯︰張碩
2018-07-06 04:01

連日來,全軍和武警部隊廣大黨員認真學習討論習主席在全國組織工作會議上發表的重要講話。一致認為,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習主席關于黨的建設和組織工作重要思想,堅決維護習主席核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,踐行新時代黨的組織路線,落實新時代黨的建設總要求,不斷提高組織工作質量和水平,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利提供堅強組織保證。請關注今天出版的《解放軍報》的報道——

努力把黨建設得更加堅強有力

全軍和武警部隊廣大黨員認真學習討論習主席在全國組織工作會議上的重要講話

解放軍報北京7月5日電  連日來,全軍和武警部隊廣大黨員認真學習討論習主席在全國組織工作會議上發表的重要講話。一致認為,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習主席關于黨的建設和組織工作重要思想,堅決維護習主席核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,踐行新時代黨的組織路線,落實新時代黨的建設總要求,不斷提高組織工作質量和水平,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利提供堅強組織保證。

“中國特色社會主義進入新時代,我們黨一定要有新氣象新作為,關鍵是黨的建設新的偉大工程要開創新局面。”學習習主席重要講話,軍委機關各部門和各戰區機關黨員干部倍受鼓舞。大家談到,習主席的重要講話,從實現中華民族偉大復興、堅持和發展中國特色社會主義的戰略高度,深刻回答了關系黨的建設、組織工作全局的重大理論和現實問題,為今後工作指明了方向、提供了遵循。

“要把新時代堅持和發展中國特色社會主義這場偉大社會革命進行好,我們黨必須勇于進行自我革命,把黨建設得更加堅強有力。”今天,剛剛執行完演練任務的火箭軍“巡航導彈第一旅”黨員圍繞習主席重要講話展開熱烈討論。被火箭軍評為“十大礪劍尖兵”的營長羅寅生說,回望黨的97年歷史,正是因為堅持自我革命、加強自身建設,我們黨才始終走在時代前列,黨領導人民進行偉大社會革命才不斷取得勝利。軍事科學院戰爭研究院聯合作戰實驗中心黨員葉雄兵在討論中說,偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,其中起決定性作用的是黨的建設新的偉大工程。我們要一以貫之全面加強黨的建設,確保我們黨永葆旺盛生命力和強大戰斗力。

“實踐深化了我們對馬克思主義執政黨建設規律的認識。”國防大學、國防科技大學黨員干部在討論中說,黨的十八大之後,以習近平同志為核心的黨中央作出全面從嚴治黨的戰略部署,以堅定決心、頑強意志加以推進,黨內政治生態明顯好轉,黨的創造力、凝聚力、戰斗力顯著增強,黨群關系明顯改善,黨在革命性鍛造中更加堅強,以黨的偉大自我革命推動了偉大的社會革命。對我們取得的實踐成果和理論成果必須長期堅持,並不斷豐富發展。

“黨的十八大以來,我們推進全面從嚴治黨取得了顯著成效,但還遠未到大功告成的時候。”空降兵某部炮兵營黨委書記余海龍在討論中說,我們黨面臨的“四大考驗”、“四種危險”是長期的、尖銳的,影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的因素也是復雜的,黨內存在的思想不純、政治不純、組織不純、作風不純等突出問題尚未得到根本解決。第72集團軍某旅黨員吳瑋丹說,我們要全面貫徹新時代黨的建設總要求,不斷提高黨的建設質量,把黨建設成為始終走在時代前列、人民衷心擁護、勇于自我革命、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨。

組織路線對堅持黨的領導、加強黨的建設、做好黨的組織工作具有十分重要的意義。被評為“中國武警十大忠誠衛士”的武警河南總隊三門峽支隊黨委副書記代練兵在討論中說,堅持新時代黨的組織路線,首要的是堅持和加強黨的全面領導,堅持黨中央權威和集中統一領導。我們要旗幟鮮明講政治,堅決維護習主席核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,教育引導黨員干部增強“四個意識”、堅定“四個自信”,嚴明黨的政治紀律和政治規矩,嚴肅黨內政治生活,發展積極健康的黨內政治文化,確保全黨在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

黨的全面領導、黨的全部工作要靠黨的堅強組織體系去實現。戰略支援部隊某部黨委一班人在討論中談到,我們要扛起主責、抓好主業、當好主角,把每條戰線、每個領域、每個環節的黨建工作抓具體、抓深入。第73集團軍某旅防化四連黨支部書記王鳳獻說,加強黨的基層組織建設,關鍵是從嚴抓好落實。我們要強化政治引領,發揮黨的群眾工作優勢和黨員先鋒模範作用,引領廣大官兵自覺貫徹黨的主張。

今天上午,第81集團軍某旅在野外駐訓地舉行干部任職晉銜命令宣布大會,一批軍事素質過硬、工作實績突出的年輕干部得到提拔使用。該旅黨委書記張子良說,實現中華民族偉大復興,堅持和發展中國特色社會主義,關鍵在黨,關鍵在人,歸根到底在培養造就一代又一代可靠接班人。我們要做好干部培育、選拔、管理、使用工作,努力建設一支忠實貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、符合新時期好干部標準、忠誠干淨擔當、數量充足、充滿活力的高素質專業化年輕干部隊伍。

“優秀年輕干部要有足夠本領來接班,加強學習、積累經驗、增長才干,自覺向實踐學習、拜人民為師。”習主席這一重要論述,引發許多優秀年輕干部共鳴。去年從清華大學取得碩士學位的易境均,來到第76集團軍某旅任排長後,虛心向官兵學習,補齊自身短板,很快在工作中做出突出成績,不久前晉升為指導員。學習討論中,他感慨道,官兵是最好的老師,基層是成長的沃土。我要繼續向官兵學習,積極在基層磨煉,不斷增長本領。

作為執行黨的政治任務的武裝集團,開創黨的建設新的偉大工程新局面,軍隊必須標準更高、要求更嚴。海軍某部、桂林聯勤保障中心某部黨員干部表示,要牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位,發揮黨員先鋒模範作用,帶領廣大官兵為強軍興軍貢獻力量。

(解放軍報記者杜康,特約記者奉雷、翟曉偉,通訊員黃翊、趙欣、馬藝訓、何孝林、萬永康、蔣龍、江本輝、甘兆楠、周鵬搏、李佳豪、陳開江采寫)

輕觸這里,加載下一頁